Пять советов родителям из Пензы во время частичной мобилизации

Пять советов родителям из Пензы во время частичной мобилизации коллаж Про Город

Родителям рассказали пять действий, которые нужно предпринять  в период частичной мобилизации. Советы сообщили телеграм-канале «Госуслуги для родителей».

В семье, если одного из родителей призвали, нужно заранее позаботиться об отдельных документах и действиях, поскольку в случае призыва их оформление может оказаться непростой задачей.

Родителям советуют оформить нотариальную доверенность для сделок с недвижимостью. Например, для управления авто или представления интересов в УК хватит простой письменной формы доверенности.

Также нужно проверить запрет на выезд, ведь заявление  о несогласии на выезд ребенка за границу отменить его может только этот родитель. Если запрет уже не нужен, заявление об этом надо отозвать. 

Также лучше оформить брак, в котором супруги получают больше прав. Ведь, например, вне брака имущество не считается совместно нажитым. Также у жены и ребенка вне брака не возникает права на наследование первой очереди.

Также нужно решить вопрос с местом жительства и содержанием детей в случае расторжения брака. Родителям нужно оформили раздел имущества, алименты и место жительства детей. 

Также отцам, которые были мобилизованы нужно оформить перевод выплат семьям. Можно выпустить дополнительную карту к счету или в банковском приложении автоматический перевод денег супруге или родителям. После сделать это будет сложно, так как смартфоны в воинских частях запрещены.

Читать другие новости, выражать свое мнение, оставлять комментарии или отправлять реакции  удобно здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости