«Записи только на ноябрь»: пензенские ЗАГСы не идут навстречу мобилизованным горожанам

«Записи только на ноябрь»: пензенские ЗАГСы не идут навстречу мобилизованным горожанамunsplash

Пензенцы жалуются на работу органов ЗАГС

В Пензенской области продолжается частичная мобилизация граждан. Как выяснилось, многие ведомства были не готовы к столь стремительному развитию ситуации. 

В частности, жители Пензы стали жаловаться на работу ЗАГСов. Перед отправкой на передовую, многие пары стремятся зарегистрировать свой брак. Но им, по всей видимости, не идут на встречу. 

«Учитывая ситуацию в стране, они продолжают работать с графиком 2/5. Мужчин забирают, и нет бы всем ЗАГСам хотя бы две-три недели поработать нормально, многим надо просто расписаться без торжества . <...> А записи только на ноябрь», – написала горожанка в соцсети. 

Правительство Пензенской области не осталось в стороне и прокомментировало сложившуюся ситуацию. Подчеркивается, что органы ЗАГС осуществляют регистрацию в соответствии с установленным режимом работы. 

«Но, учитывая особые обстоятельства (объявление частичной мобилизации и наличие повестки из военного комиссариата), государственная регистрация заключения брака производится с сокращением месячного срока регистрации, а в выходные дни по согласованию с руководителем территориального отдела ЗАГС Пензенской области», – добавили в ведомстве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости