Военный комиссар рассказал, почему пензенские призывники не проходят полный медосмотр

Военный комиссар рассказал, почему пензенские призывники не проходят полный медосмотр Объясняем.рф

Врачи по мобилизации не обязаны производить углубленный осмотр

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Во всех регионах страны идет призыв граждан, подходящих под требования. Однако у самих призывников и у их близких есть вопросы. 

В частности, жители Пензенской области интересуются, как резервисты проходят медицинский осмотр. Военный комиссар региона Андрей Сурков подробно рассказал, как проходит данная процедура. 

Так, призывник прибывает в военкомат, где заседает медицинская комиссия. Гражданина встречает фельдшер, который проводит осмотр, а также фиксирует жалобы на здоровье (если они есть). После этого осуществляются мероприятия по оформлению. 

Если жалобы есть, то призывник идет к врачу. Если врач не находит в его документах каких-то проблем, то он оформляется. В обратном случае гражданина направляют на углубленный медосмотр. Затем комиссия выносит категорию годности. 

Военный комиссар также ответил на вопрос - почему мобилизованные не проходят полный медицинский осмотр? Выяснилось, что врачи по мобилизации не обязаны производить углубленный осмотр. Они должны это делать, если у призывника есть жалобы. 

«Если таких жалоб нет, то гражданин подлежит призыву на мобилизацию», - сообщил Сурков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости