Пензенцам рассказали, какое наказание грозит уклонистам в период частичной мобилизации

Пензенцам рассказали, какое наказание грозит уклонистам в период частичной мобилизации Объясняем.рф

Каждый случай нарушения закона рассматривается в индивидуальном порядке

Жителей Пензенской области рассказали об ужесточении наказания за преступления, совершенные в период мобилизации или действия военного положения. Об этом рассказала помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

Пензенцам рассказали, что за самовольное оставление места службы, неявку в срок без уважительной причины грозит наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. Если неявка, самовольное оставление превысит 10 суток, но составит не более месяца, то грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Наказание предусмотрено и за добровольную сдачу в плен. Здесь суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Если военнослужащий попал в плен первый раз и принял меры для освобождения, то он может избежать ответственности. Но он обязан вернуться к месту службы и не совершать преступлений во время пребывания в плену. 

Махницкая добавила, что вся информация, которая поступает из военкоматов и администраций, активно проверяется Следственным комитетом. Каждый случай нарушения закона рассматривается в индивидуальном порядке. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости