Пензенца с бронью от военной службы отправляют на СВО вопреки указам президента

Пензенца с бронью от военной службы отправляют на СВО вопреки указам президентаМинобороны РФ

Стало известно о том, что жителя Пензенской области несмотря на бронь военкомат отправляет в зону СВО. Об этом в раздел "Народный контроль" редакции "Pro Город" сообщила жительница региона Екатерина. 

По словам женщины, беспредел творится в военкомате в Шемышейском районе. 

- У призывника есть справка от работы, что у него есть отсрочка. Данную справку нигде не принимают, хотя на основании постановления Министерства обороны они обязаны это сделать. У некоторых сотрудников этой же организации справку приняли, у другого нет, - рассказала Екатерина.

Отметим, что пензенцы с первого дня объявления частичной мобилизации жалуются на то, что повестки высылают всем без разбора, не учитывают ни возраст, ни состояние здоровья человека. После того как Минобороны России стало известно о беспределах в военкоматах, министерство сделало им выговоры. В каких-то областях мобилизованных по ошибки стали отпускать домой, в Пензенской области, по словам пензенцев, беспредел по-прежнему продолжается вопреки указам президента и выговорам от Минобороны РФ. 

«Владимир Путин обратился к участникам форума по сохранению тигра: Общество:  Россия: Lenta.ruПризыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт»

Кто имеет бронь от частичной мобилизации? 

По указу Владимира Путина право на отсрочку имеют сотрудники организаций оборонно-промышленного комплекса, а по закону о мобилизации — получившие бронь от мобилизации, причем список определит правительство. Также временно негодные к службе, ухаживающие за тяжело больными родственниками, опекуны несовершеннолетних братьев и сестер, отцы четырех и более детей до 16 лет, отцы-одиночки, имеющие четырех братьев и сестер в возрасте до 8 лет, воспитывающихся без отца, а еще депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. 

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что на спецоперацию не поедут студенты и срочники, а по заявлениям представителей совета по правам человека при президенте Совфеда — выпускники вузов с военными кафедрами и граждане с приписными свидетельствами. 

Также отмечено, что мобилизованные могут уволиться если есть три основания - это признание негодными к службе, если вступил в силу приговор о лишении их свободы, если достиг предельного возраста пребывания на службе.

Отметим, с первого дня после объявления мобилизации многие россияне стали жаловаться на то, что повестки приходят всем, без разбора и даже тем, кому полагается бронь. Президент Владимир Путин на днях обратился к военкомам и приказал исправить все ошибки. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости