Пензенцам рассказали, куда направят мобилизованных

Пензенцам рассказали, куда направят мобилизованныхдонпресс.рф

21 сентября в стране объявили частичную мобилизацию. Пензенцы задаются вопросом, куда именно будут направлять мобилизованных граждан. Рассказывает "Московский комсомолец" со ссылкой на слова военного эксперта, бывшего офицера спецназа полковника в отставке Анатолия Матвийчука.

По словам специалиста, мобилизация не означает, что 300 тысяч человек уже в первые дни отправят на фронт. 

- У нас очень много воинских частей, которые дислоцируются в центральных и западных регионах. Многие из них в сокращенном составе, поскольку большая часть личного состава оттуда переброшена в зону проведения специальной военной операции. Я думаю, какой-то процент мобилизованных будет направлен в эти подразделения. Часть будет направлена в приграничные районы, где будут создаваться резервные формирования для усиления наших группировок первого эшелона. Другими словами, они будут рассредоточены по всей территории России, - сказал Матвийчук. 

Он отметил, что мобилизованные пройдут военную подготовку перед отправкой в зону СВО. При этом подготовка к спецоперации будет занимать от одной недели до четырех месяцев в зависимости от военно-учетной специальности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости