Пензенцам пояснили, как мобилизация отразится на школьниках

Пензенцам пояснили, как мобилизация отразится на школьникахФото: Pro Город

Стало известно о том, как мобилизация отразится на пензенских школьниках. Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Анзор Музаев. 

Чиновник заверил, что частичная мобилизация в стане никаком образом не повлияет на учебный процесс. Уроки для учеников будут проводить в обычном режиме. 

Как мобилизация отразится на студентах?

Министерство обороны России освободило от призыва в рамках мобилизации студентов частных вузов. Для этого высшее учебное заведение должно быть аккредитовано государством.

Шойгу Сергей Кужугетович«Сейчас подготовлены дополнения в указ президента. Вы знаете, что в соответствии с указом президента студенты государственных вузов в мобилизации не участвуют. […] Не привлекаются к мобилизации и студенты коммерческих вузов, аккредитованных государством. Они не будут призываться по мобилизации. По поручению президента сегодня завершаем подготовку дополнений в указ, и сегодня же это будет внесено», — заявил министр обороны Сергей Шойгу.

При этом в Минобрнауке заявили, что обучающиеся в российских частных университетах могут быть призваны.

«На данный момент министерство образования ведет консультации по этому вопросу с вышестоящим руководством. Пока что в указе президента написано, что имеют отсрочку от призыва студенты только государственных образовательных организаций», — ответили в ведомстве. 

Пензенским студентам ответят на вопросы по мобилизации. 

 

Минобрнауки запустил "Горячую линию" для по мобилизации для студентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона. Учащиеся могут узнать о правилах призыва, получить консультации по вопросам социальной и правовой защиты, а также психологическую поддержку.

Звонить можно круглосуточно: 8 (800) 222-55-71 (добавочный 1 или 2).

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации 21 сентября. В первую очередь в рамках частичной мобилизации будут призываться граждане с востребованными военно-учетными специальностями: мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

В зону, где сейчас проходит специальная военная операция отправят 300 000 российских резервистов. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости