Работающим и неработающим: известно, когда поднимут пенсию до рекордного уровня

Работающим и неработающим: известно, когда поднимут пенсию до рекордного уровняПро Город

Российский пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о повышении пенсионных выплат. Оно запланировано на ближайшие годы. Размер пенсии может достигнуть максимальных размеров, сообщает PRIMPRESS.

Прибавку к пенсии могут получить, как работающие, так и не работающие пожилые люди. Эксперт сообщил, что индексация выплат должна произойти в начале следующего года. Намерены повышать как и социальные, так и страховые пенсии. Для страховых предварительная индексация должна составить 6,8 процента, причем социальные должны будут увеличить на такой же процент.

Власов отметил, что средний размер пенсии будет составлять 22 тысячи рублей, а к 2025 году она будет около 25 тысяч рублей. Он уточнил, что по страховым пенсиям индексация будет доступна только неработающим пенсионерам, а работающие смогут получить прибавку только после увольнения.

Но социальные выплаты проходят индексацию не зависимо от трудового статуса человека. Получается, что и работающим пенсионерам проиндексируют выплаты. 

Эксперт считает, что социальные пенсии будут проиндексированы в апреле, а в 2024 году показатель увеличения составит 6,1 процента, причем через год еще на 4%. То есть, в 2023 году пенсии должны будут вырасти в среднем до 13 тысяч рублей, а в 2025 году они составят уже 14 тысяч.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости