Дадут по 15 000 рублей: семьям в октябре придет выплата на карту

Дадут по 15 000 рублей: семьям в октябре придет выплата на карту коллаж Про Город

В начале октября придет денежная выплата на детей от Пенсионного фонда. Во многих случаях размер этой выплаты составит около 15 тысяч рублей. В определенный день деньги поступят на карты гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты ПФР сообщили, что говорится о выплате, которая положена многим российским семьям. Ее получить смогут те родители, которые воспитывают второго ребенка. Но есть условие, что малыш должен был родиться после 1 января 2018 года, и ему еще нет трех лет. 

Деньги выплачиваются из материального капитала, получить их можно каждый месяц после того, как необходимое заявление поступило от родителя. Одним из условий их назначения является уровень доходов родителей. Отметим, что он должен составлять в среднем меньше двух прожиточных минимумов, установленных в регионе проживания семьи.

Уже в начале октября родители могут получить выплаты, сообщают специалисты. Если ранее деньги приходили в первое число месяца, то в этот раз они могут прийти 3 октября, так как выпадают на выходные первые дни месяца.  И обычно размер пособия составляет величину прожиточного минимума на ребенка. 

Читать другие новости, выражать свое мнение, оставлять комментарии или отправлять реакции  удобно здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости