На Украине погибли два старших лейтенанта из Пензы

На Украине погибли два старших лейтенанта из ПензыФото: коллаж "Pro Город"

На Украине во время специальной военной операции погиб выпускник лицея №55 Пензы Денис Мещеряков. Об этом сообщили во время линейки в учебном заведении.

Известно, что погибший Денис Мещеряков окончил лицей в 2005 году. Служил в вооружённых силах в звании старшего лейтенанта.

Погиб 29 марта во время спецоперации. Денис посмертно награждён орденом Мужества.

Позже стало известно о гибели еще одного старшего лейтенанта из Пензы - Никиты Царапкина. Ему было 25 лет. Молодой человек погиб 9 мая.

Единственный ребенок: в Пензе попрощаются с погибшим на Украине старшим лейтенантом

"Pro Городу" удалось связаться со знакомыми погибшего военнослужащего. 

Известно, что погибший был единственным ребенком у родителей. 

— Никиту я больше знала ребенком. Я училась с его родителями в 59 школе, Никита учился там же. Родители воспитали его правильным человеком. Папа работает в полиции, мама продавец. Все кто знал его, говорят, что был тихим и спокойный мальчиком, — поделилась знакомая семьи Ольга. 

Также на прошлой неделе стало известно о гибели еще двух пензенцев, участвовавших в военной операции. Они оказались двое выпускников ПензГТУ Евгений Камендровский и Евгений Головяшкин. 

Евгений Камендровский имел звание старшего сержанта, был командиром боевой машины мотострелкового взвода. Трагически погиб при выполнении боевой задачи. В ходе выполнения поставленных боевых задач оператор-наводчик танка Евгений Головяшкин был тяжело ранен, скончался в госпитале. 

Редакции также удалось выйти на знакомых погибшего Евгений Головяшкина.

Вот что говорят о нем:

— Евгений был скромным, смелым и дружелюбным человеком. Младше меня на 9 лет. У него есть старшая сестра Юля - моя одноклассница. Женя никогда не старался выделиться из толпы. Родители Евгения очень хорошие люди. Он был простой, как три копейки, очень жизнерадостный парень. Просто представьте, что он пережил и испытал на себе в свои 21 год... Танкист. А знаете какая главная фраза танкиста? Я скажу. Это будет звучать немного грубо, но в танке главное не обделаться. И он этого не сделал! - поделился знакомый погибшего на Украине парня с "Pro Город".

Ранее сообщалось о 25 погибших из Пензенской области во время спецоперации на Украине. Сегодня, 17 мая, состоялось прощание с Никитой Царапкиным.

Ранее редакция выпускала видеоролик в память о погибших пензенцах на Украине: 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости