«Муж получил ранение»: молодая мама из ДНР рассказала о жизни под обстрелами

«Муж получил ранение»: молодая мама из ДНР рассказала о жизни под обстрелами Фото: из личного архива Александры

29-летняя жительница Донецкой народной республики Александра, которая была эвакуирована в Пензу и сейчас с детьми проживает здесь, рассказала корреспонденту "Pro Город" о восьмилетней жизни под обстрелами, о семье, хочет ли вернуться на родину, а также о том, кто из родных остался на родине. 

«У меня двое деток: 10-летний сын Артур и 8-летняя доченька Машенька, — рассказывает Александра. - На протяжении восьми лет мы жили в ДНР в маленьком городе Шахтёрске. Было очень страшно... и даже не за себя, а за детей! Когда в 2014 году начались обстрелы, дочке было только 5 месяцев, а сыну 3 года Все происходящее того года мы видели своими глазами... Все это вспоминается со слезами».

В Пензу вместе с Александрой приехала ее сестра и племянники.

«В Донецке остались мама, бабушка, гражданский муж. Он участвует в спецоперации и недавно получил серьезное ранение: у него множественные осколочные ранения. Сейчас он лежит в госпитале. Первые недели связи с мужем не было совсем... Нервы, слезы, переживания. Спокойнее не стало, все новости очень болезненны», — признается девушка. 

По словам Александры, их с детьми очень сильно тянет домой.

«Везде хорошо, но дома лучше!», — говорит Александра. 

Также девушка выражает благодарность всем жителям Пензы, которые оказывают помощь.

«Детям привозят сладкое, фрукты, необходимые лекарства! Огромное спасибо за помощь и поддержку! Есть и много негатива, но стараюсь объяснить людям, что это была вынужденная мера уехать из родного дома», — рассказывает девушка. 

Недавно Александру вместе с сыном и дочкой пригласили в Москву на передачу. Дети были в восторге от поездки. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости