Жена погибшего в Украине пензенца хранит последние подаренные им розы

Жена погибшего в Украине пензенца хранит последние подаренные им розыФото: из архива семьи Никиты Клеймёнова

Молодой человек погиб, исполняя свой воинский долг

Любовь Клеймёнова, бабушка погибшего в Украине во время спецоперации пензенца, рассказала, каким был ее внук Никита: чем занимался при жизни, что любил, о заветной мечте, его друзьях и большой любви... 

«С пяти лет Никита занимался самбо, до шестого класса – плаванием, ходил в музыкальную студию. Очень любил горные лыжи. Вместе с дедом они ездили на горнолыжный курорт в Домбай», - рассказывает Любовь Владимировна.

Перед армией погибший Никита Клеймёнов работал инструктором по вейкборду.

«Служить Никита хотел только в ВДВ, это была его мечта... Когда он пришел на призывной пункт и его не взяли в первый день, во второй, он сказал деду, что если не попадет в ВДВ, то не пойдет никуда. Ему предлагали другие воска, но он настаивал на ВДВ. И на третий день Никиту взяли в воздушно-десантные войска», - говорит женщина. 

Служил погибший во время спецоперации в Украине пензенец в Рязани, в 137-ом гвардейском парашютно-десантном полке в разведроте.

«После армии он подписал контракт и остался в армии. Этим летом Никита женился, со своей девушкой они встречались пять лет. Такая сильная любовь была… Летом они приехали в Пензу, здесь мы сыграли для них свадьбу. После чего Никита с женой уехали обратно в Рязань, там им дали квартиру. Осенью внук ещё продлил контракт», - продолжает рассказ бабушка Никиты.

Зимой у жены Никиты Клеймёнова была сессия в пензенском вузе, которая совпала с их годовщиной.

«Никита заказал для нее большой красивый букет. Цветы уже завяли, но Динара хранит их до сих пор… 24 февраля Никита уехал на Украину... Больше ничего толком не знали. Писал только то, что нормально все... А 7 марта сообщения от него мы не получили. Жена Никиты стала звонить, узнавать… Сказали, что в списках погибших его нет… Но позже пришло извещение, что Никита погиб», - вспоминает Любовь Владимировна.

По словам женщины, у парня было много настоящих и верных друзей, которые никогда не бросали в трудную минуту, всегда помогали и поддерживали. Каждый из ребят пришел проводить Никиту в последний путь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости