Измученная коммуналкой пензячка показала пустой холодильник

Измученная коммуналкой пензячка показала пустой холодильникФото: "Pro Город"

Тарифы на ЖКХ усложнили жизнь горожан

Жители Пензы стали получать квитанции за январь с баснословными суммами. Тем, у кого площадь жилья побольше, цены в квитанциях перевалили 10 тысяч рублей.

Пенсионерка Таисия Иванова говорит, что денег с трудом стало хватать на продукты. Женщина рассказала, как живет и показала, что у нее лежит в холодильнике.

«С коммуналкой какой-то ужас происходит. Мне за отопление пришло почти 5 тысяч рублей! Это без учета горячей воды и электричества. Еще по мелочи: домофон, вывоз ТКО. Общий счет почти в 10 тысяч выходит. У меня пенсия 18 тысяч. Ничего не остается, пока лекарства купишь, остается тысячи 4 на продукты... Ну это при сегодняшних ценах смех... Это куда так обдирают людей? С чего такие цены вообще? Под конец зимы решили нажиться на людях? Да и морозов в этом году сильных не было. Не понимаю, как жить вообще». - сетует женщина. 

До пандемии было проще...

«Цены были значительно ниже, чем сейчас. А теперь идешь в магазин и не знаешь, что же взять, чтобы растянуть на подольше», - рассказывает Таисия Иванова.

По словам пенсионерки, лакомствами она себя давно не балует. В холодильнике из купленного почти ничего. 

«Спасают соленья да варенья. Есть дача за городом. Летом картошку сажаю, делаю заготовки. Спасибо, что есть небольшой участок. Если бы не он, давно бы с голоду умерла. А этим летом не знаю, как буду справляться. Ноги уже еле ходят, здоровье не позволяет в огороде ковыряться. Наверное, ничего не буду сажать», - говорит пенсионерка.

Иду в магазин и слезы наворачиваются…

«Как же все дорого. Страшно идти за покупками. От пенсии ничего не осталось в этом месяце. Коммуналка бешеная, как будто специально наживаются на простых людях. А куда деваться? Хочешь жить со светом, в тепле, но голодным  – плати. Хочешь быть сытым – сиди в кромешной тьме и холоде», - говорит Таисия Иванова.

В магазине женщина может позволить себе не многое...

В стандартный набор входят: яйца, молоко, хлеб, крупы, масло.

«Стандартный набор пенсионера... Мясо очень дорогое. Изредка беру курицу целую, делю на несколько раз в варю суп. Утром в основном кушаю кашку, в обед супчик простенький, на ужин картошку отварную да соленья», - рассказывает о жизни бабушка. - Хотя бы так, некоторым, наверное вообще тяжело приходится... 

Скромный холодильник пенсионерки Таисии Ивановой

Таисия Иванова предполагает, что дальше людям придется еще труднее: тарифы на коммуналку будут выше, а цены в магазинах продолжат расти. 

А вам хватает на жизнь? Ударила ли коммуналка по карману? Делитесь историями в комментариях. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости