Стал инвалидом: в Пензе преступники 4 месяца пытками выбивали у мужчины долги

Стал инвалидом: в Пензе преступники 4 месяца пытками выбивали у мужчины долгиФото: Александр Щербак /ТАСС

После долгих избиений и издевательств мужчина не смог ходить

Пятеро жителей областного центра получили сроки за жестокие преступления, совершенных в отношении должник. Об этом рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Так, потерпевший задолжал одному из злоумышленников 197 тысяч рублей, после чего скрывался в Москве. Однако его нашли и привезли в Пензу, где трое людей доставили мужчину в лес и избили.

Затем потерпевшего возили по разным местам, пока не оставили на квартире, где и содержали более 4 месяцев. Его редко кормили, оказывали физическое и психологическое давление. В результате мужчина получил множество повреждений, включая травму головного мозга, а также у него развилось непсихотическое расстройство.

Только когда пострадавший перестал понимать происходящее, его отвезли и выбросили рядом с домом, до которого он добрался ползком, поскольку не мог ходить. Мужчину признали инвалидом первой группы.

Суд назначил наказание преступникам. Одному из них дали 8,5 лет, двум – по 6,5 лет, четвертому – 7 лет, а пятому, который предоставил помещение для удержания человека, 6 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости