Долой хамство! Пензенец: «Пассажир автобуса начал обвинять меня в измене родине»

Долой хамство! Пензенец: «Пассажир автобуса начал обвинять меня в измене родине»

Молодой человек предпочел промолчать в ответ

Я большой любитель кино, - рассказывает житель Пензы Александр Ривазов. Хожу в кинотеатры часто, один или с компанией. И ничто не может испортить мне настроение, когда я собираюсь на очередную премьеру. Но однажды со мной случилась неприятная история.
 
В начале лета мы с другом собрались посмотреть недавно вышедший фильм. В кино мы поехали на автобусе. Пассажиров было много. Мы встали рядом с местом, на котором сидел пожилой мужчина лет 65.
 
По пути мы с другом разговаривали о наших любимых музыкальных группах. Вкусы у нас совпадают: мы слушаем в основном зарубежную музыку. Иногда мы даже ездим в Москву на выступления наших кумиров. Я размечтался и начал прогнозировать, какие американские группы собираются приехать к нам в Россию с концертом.
 
Внезапно сидящий рядом мужчина начал мне хамить. Ему показалось, что я сказал что-то плохое про нашу страну. Он громко оскорблял меня и чуть ли не обвинил в измене. «Ты вообще в нашей армии служил? Ты наверно даже драться не умеешь!» - разошелся он.
 
Мне было неприятно слушать это, тем более от пожилого человека. Но я человек неконфликтный, и в данном случае предпочел не вмешиваться. Я даже не сказал ему ни слова, потому что понимал, что это бесполезно. Мои оправдания только еще больше распалят мужчину. Но обиднее всего было то, что эти обвинения были ложные, ведь он даже не расслышал наш разговор.
 
Хорошо, что мы уже подъехали к нашей остановке, да и мужчина начал успокаиваться. Всю дорогу до кинотеатра друг подшучивал надо мной, что теперь этот дедушка запомнил меня на всю жизнь и мне нужно его бояться.
 
Фильм был отличный, но на душе у меня все равно остался неприятный осадок от хамства пожилого человека.

Присылайте свои истории на наш электронный ящик propenza.ru с пометкой "Pro Город против хамства".

Необходимо указать где, когда и при каких условиях все случилось, а также кто вам нахамил (его должность). Обязательно надо написать, как вы на это отреагировали.

...

  • 0

Популярное

Последние новости