Наверх

Будем жить с «короной». Начнется ли вторая волна пандемии?

Возрастное ограничение:
/ Фото pixabay.com
Эксперты уверены, что с вирусом нам придется жить

Но грозит ли нам очередная вспышка пандемии или же все будет гораздо спокойнее? Об этом сообщает "АиФ" со сслыкой на слова эксперта. 

Большинство исследователей ранее отмечали, что вторая волна пандемии придется на осень. Так, завкафедрой инфекционных болезней РУДН профессор Галина Кожевникова считает, что понятие «второй волны» нужно рассматривать шире.

— Повышение заболеваемости будет в любом случае, — отметила специалист, — потому что все острые респираторные заболевания имеют сезонный характер, повторяются каждый год. Как только начнется осень, холодная погода, люди будут больше находиться в помещениях, будут теснее контактировать. И, естественно, количество случаев заболевания увеличится. Повышение заболеваемости осенью — это закон развития любых инфекций. Но я думаю (и к этому склоняются многие исследователи), что не начнётся резкого подъёма и очень большого количества случаев одномоментно. Будем надеяться, что коронавирус немножко ослабнет, что часто бывает, и мы сможем с ним справиться".

Тем временем, специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают, что какие правила необходимо соблюдать, чтобы обезопасить себя от COVID-19.

Вера Быкова, Роспотребнадзор:

ВТБ заболел болезнью «Легких бабок»

- В первую очередь необходимо как можно чаще мыть руки с мылом, не менее 20 секунд, тщательно промывая между пальцами, большие пальцы, под ногтями. Во-вторых, если кашляете, то это нужно делать в локоть. В-третьех, не трогайте лицо руками, находясь в общественных местах. Соблюдая простые правила, вы сможете защитить себя от заболевания. 

 

 

 

 

Ирина Ширшова, горожанка: 

- Людям уже все равно на коронавирус. Все ходят давно без месок и не соблюдают предписания, установленные правительством. Сейчас скорее на человека, идущего в маске посмотрят косым взглядом. 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Дружков, горожанин:
Что бы люди не говорили - коронавирус есть, это факт. И к этому нужно относиться серьезно. Люди, которые не соблюдают масочный режим и прочие указания - это, конечно, их право, их ответственность, и они в группе риска. Те, кто надевает маску в общественном транспорте, в магазинах - большие молодцы, ответственные люди. И глупо подсмеивать таких людей. 

 

 

 

 

 

 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Актуально Коронавирус Новости дня
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

30 июня, 15:29 Юля-разбивательница сердец
Вот из-за таких как опрошенные горожане и не снимают ограничения.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru