Во сколько раз увеличили зарплату Василию Бочкареву?

 Во сколько раз увеличили зарплату Василию Бочкареву?

Наш губернатор - один их самых «дешевых» для бюджета

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области 17 голосами «за» и одним «против» приняли решение о повышении месячного денежного вознаграждения губернатора в 1,21 раза и изменении размера ежегодного единовременного пособия на санаторно-курортное лечение с трехкратного до шестикратного.

Как уточнил в ходе очередной сессии регионального парламента руководитель аппарата губернатора и правительства Виктор Рубцов, средства на реализацию данного законопроекта предусмотрены в бюджете Пензенской области на 2012 год.

«Мы провели анализ доходов глав регионов в России в целом и ПФО в частности.

Выяснилось, что наш губернатор один их самых «дешевых» для бюджета», — сказал Виктор Рубцов.

Депутат от КПРФ Георгий Камнев поддержал идею увеличения денежного содержания губернатора, так как оно не повышалось уже 4 года, при этом заметил, что размер пособия на санаторно-курортное лечение является слишком большим.

Виктор Рубцов пояснил, что это скорее не повышение, а выравнивание.

«Мы установили 6-кратный размер, при этом в одном из соседних регионов принят 12-кратный размер, а в некоторых — 18-кратный», — сказал руководитель аппарата.

Председатель Законодательного собрания Александр Гуляков сообщил депутатам, что его заработная плата и двух его заместителей «привязана» к доходу губернатор, - сообщает  ИА «PenzaNews».

...

  • 0

Популярное

Последние новости