Наверх

Дома гниют и обваливаются: мэрию накажут за отсрочку расселения пензенцев

Возрастное ограничение:
Люди до сих пор живут в ужасных условиях /фото пензенской прокуратуры
В домах, которые уже должны снести по-прежнему живут люди

Прокуратура Пензенской области признала незаконным и неразумным распоряжение мирии о переносе сроков расселения горожан из аварийного жилья. Об этом сообщет пресс-служба надзорного органа.

Прокуратура Первомайского района провела проверку законности нормативно-правовых актов администрации, которые касаются сроков расселения многоквартирных жилых домов №№ 34, 36А, 38 по ул. Галетной и № 14 по ул. Осоавиахимовской.

Расселить эти аварийные дома должны были до 31 декабря 2018 года, а уже к 20 марта 2019 года их должны были снести. Однако люди живут там до сих пор. Администрация же вносила изменения в официальные документы, проще говоря откладывала сроки.

В доме № 34 по улице Галетной  цоколь имеет разрушения отделочного слоя и трещины по всему периметру, на отдельных участках наблюдается выпучивание. На фасаде дома между досками имеются щели, на отдельных участках наблюдаются разрушения, дефекты в креплении, перекосы. На кровельном покрытии ржавчина, стропила и брус на чердачном помещении поражены гнилью и грибком. В подъезде имеются трещины, разрушен отделочный слой, - сообщила прокуратура после проверки. Примерно так же описано состояние и остальных домов из списка.

По мнению прокурора, возможное обрушение конструкций  домов может повлечь причинение вреда жизни и здоровью не только жильцов дома, но и неопределенного круга лиц, имеющих доступ в здание и на прилегающую к нему территорию. Кроме того специалисты надзорного органа считают, что администрация поступает просто неразумно.

Решением Ленинского районного суда  от 11.04.2019 административный иск прокурора Первомайского района города Пензы о признании незаконным распоряжения администрации удовлетворен, - сообщает областная прокуратура. 

 

 

Жизнь в городе Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru