Полицейских из Пензы отправили в Чечню

Полицейских из Пензы отправили в Чечню

Им предстоит сменить других сотрудников правоохранительных органов, которые на протяжении шести месяцев обеспечивают общественный порядок и безопасность на Кавказе

 Полгода разлуки с родными и близкими – столько составляет срок служебной командировки, в которую направились около ста сотрудников пензенской полиции.

Отправка сводного отряда состоялась напротив здания пензенского ОМОНа на улице Некрасова.

В дальний путь бойцов провожали друзья, коллеги, родственники, а также руководство УМВД России по Пензенской области и начальники подразделений.

«На Северном Кавказе вам предстоит выполнять задачи по охране правопорядка, связанные с серьезным риском. Поэтому необходимо строго соблюдать служебную дисциплину, а также быть максимально корректными и доброжелательными по отношению к местным жителям», – напомнил полицейским заместитель начальника регионального УМВД полковник внутренней службы Виталий Профирович Савка и пожелал им вернуться на родную землю живыми и здоровыми.

С напутственным словом к бойцам сводного отряда обратились представители религиозных конфессий.

Имам-хатыб Соборной мечети Пензы Рафик Шабанов пожелал полицейским во время предстоящей командировки постоянно быть с верой.

«Молитва – главное оружие верующего человека», – отметил он.

Священник Пензенской епархии Алексей Бурцев добавил, что полгода вдали от дома – это серьезное испытание, которое надо пройти достойно.

«От вас зависит, чтобы люди, чье спокойствие вы будете охранять на Кавказе, не озлобились, а прониклись к вам доверием и уважением», – сказал он.

Алексей Бурцев совершил молебен о благополучной поездке полицейских и удачном возвращении. Перед тем, как отправиться в путь, бойцам сводного отряда дали десять минут на прощание с родными. Затем прозвучала команда:

«По машинам!» – и пензенские стражи порядка отправилась в Чеченскую республику. Домой они должны вернуться ближе к Новому году,- сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости