Иван Белозерцев призвал поддержать один из старейших конезаводов в России

Иван Белозерцев призвал поддержать один из старейших конезаводов в Россиииз архива "ProГород"

В Каменском районе может появиться конно-спортивная школа

Конезавод является историческим местом. Губернатор предложил поддержать предприятие, но потом оно должно выйти на самоокупаемость. 

На видеоконференции, прошедшей 10 июля, Иван Белозерцев затронул тему развития Завиваловского конезавода в Пензенской области, который находится в частной собственности. По сведениям областного правительства, завод появился в 1830 году и является одним из старейших в России. На нем в настоящее время разводят орловских рысаков. Разведение же верховых лошадей принадлежит предпринимателю из Городищенского района.

Почему сейчас не так развиты скачки на лошадях? Оставляйте комментарии под новостью.

Губернатор на видеоконференции призвал собравшихся помочь конезаводу. По его словам, государство его поддержит, но будт это делать не на постоянной основе - в дальнейшем завод должен самоокупаться. Развитие его в качестве иппотерапии невозможно - лошади не подходят для этого по параметрам. А вот организация конно-спортивной школы возможна. Вице-губернатор Валерий Савин заявил о том, что администрация Каменского района готова открыть такую. С этой целью будут искать инвесторов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости