В пензенской колонии не хватает кроватей и картин

В пензенской колонии не хватает кроватей  и картин

Пензенская прокуратура уверена, что заключенные страдают без предметов искусства

Прокуратура Пензенской области провела проверку исправительных учреждений региона и обнаружила, что в одной  из пензенских колоний нарушаются правила содержания заключенных.

Так, не все комнаты для длительных свиданий в ФКУ исправительная колония № 8 оборудованы и укомплектованы в соответствии с установленными требованиями. Так, необходимым количеством стульев  не укомплектована ни одна комната. Кроме того, прокуроры заметили отсутствие пепельниц,  прикроватных ковриков. Репродукции картин имелись только в  одной комнате.

Кроме того, в нарушение норм действующего законодательства в исправительной колонии № 8   односпальные  кровати есть только в двух комнатах, остальные комнаты для проведения длительных свиданий на территории ИК-8 оборудованы только одной кроватью для взрослых и  одной детской кроваткой. Вместе с тем, на свидания с осужденными мужчинами приезжают  матери, бабушки, сестры, которые при желании не имеют возможности проводить ночь на разных кроватях в комнате.

Кстати

- Нарушения аналогичного характера выявлены в исправительных колониях № 1, 4, 5, 7 и лечебно-исправительном учреждении №6 УФСИН России по Пензенской области, - рассказывает пресс-секретарь областной Прокуратуры Юлия Макарова.  - В суд направлены исковые заявления о принятии мер администраций исправительных колоний к выполнению требований законодательства

Теперь в ближайшее время недостающая мебель и картины должны появиться в колониях.   Таким образом, заключенные Пензенской области  больше не будут лишены коек и предметов искусства.

В тему

Зимой vPenze.ru  писал, что сейчас правоохранительные органы продолжают искать мужчину, который не вернулся в колонию после выходного дня.

- Я в шоке! Заключенный сбежал, а ни тревоги, ни перехвата.  Как  можно так работать?  Ему же 15 лет давали! А он сейчас по городу разгуливает!- писал тогда пользователь  нашего Интернет-портала.

...

  • 0

Популярное

Последние новости