Арт-объект в сквере "45 меридиан" окислился по художественной задумке

Арт-объект в сквере "45 меридиан" окислился по художественной задумкеФото Лады Орловой

Это оказалось художественной задумкой

Совсем недавно в Пензе открылся сквер "45 меридиан", однако установленный там арт-объект уже покрылся пятнами. Нам удалось выяснить, что это было художественным замыслом.

Пенза растет, Пенза становится все красивее. Совсем недавно в городе открылся новый сквер "45 меридиан". Однако жители Пензы забеспокоились: установленный там арт- объект покрылся пятнами и потерял свой прежний вид. 

Несмотря на то, что цифра "45" не выглядит новыой, поводов для беспокойства нет. По информации, предоставленной нам управлением архитектуры и градостроительства города Пензы, процесс окисления был в планах:

— Арт-объект и не должен был блестеть. Мы изначально планировали, что начнется процесс окисления. Мы ждали этот эффект. Да, "45" покрылся пятнами. Это произошло из-за того, что люди прикасаются к нему. В этих местах процесс пошел быстрее. Отсюда - пятна. Но со временем все выровняется, и установка придет к единому цвету.

Как бы оформили арт-объект вы? Свои ответы оставляйте в комменатриях под новостью.

В конечном итоге арт-объект станет таким, как задумали художники. Иногда, когда человек уже сделал свой последний штрих, заканчивает работу природа. Так сказать, ставит ту самую вишенку на торт. Так рождается прекрасное. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости