Наверх

Представитель профсоюза таксистов Пензы провел переговоры с партнером «Яндекс.Такси»

Возрастное ограничение: 0+
В таксопарке встретились представители «Яндекс.Такси» и профсоюза Пензы

После инцидента с облитыми краской 17 машинами прошла встреча профсоюза таксистов города с партнером «Яндекса.Такси». Обе стороны рассказали о результатах диалога.

История с облитыми краской автомобилями службы «Яндекс.Такси» продолжается. Ночью 29 мая неизвестные обрызгали черной краской 17 машин такси, стоявших на парковке таксопарка «Прайм». Злоумышленников поймать не удалось.  

В вандализме заподозрили пензенских таксистов. Уже были случаи, когда работников «Яндекса» саботировали ложными звонками и вызовами. Для решения проблем между местными таксистами и пензенскими партнерами «Яндекса.Такси» федеральной корпорации была организована встреча в таксопарке «Прайм» в Арбекове.

Главными представителями интересов групп стали председатель пензенского профсоюза таксистов Андрей Гайкалов и начальник таксопарка, машины которого облили краской, Сергей Скрягин.

На встрече, продолжавшейся около шести часов, решались вопросы сотрудничества и взаимодействия двух сторон. Несмотря на долгий срок переговоров, стороны не пришли к консенсусу.

Андрей Гайкалов отрицает причастность пензенских таксистов к вандализму.

— Не наших рук дело. Мы так не действуем. Признаю, что бывают ложные вызовы, и беседы с таксистами, и борьба с нелегалами. Однако такого вандализма мы не приемлем. Бороться с «Яндексом» продолжим, но законными методами.

С Сергеем обсуждались вопросы о доплатах, выплачиваемых водителям «Яндекса.Такси» за ложные заказы, и вопросы о повышении тарифов, но ответов не добились, слушали сказки о повышении цен и зарплат таксистов в будущем. Зная опыт других городов, полагаю, этого не будет: цены останутся, а доплаты уберут, вытеснив конкурентов из города. Таким образом, работники «Яндекса» останутся работать на невыгодных условиях.

У профсоюза вызывает боязнь тот факт, что квалифицированных таксистов в Пензе не останется. По мнению Андрея Гайкалова, низкие цены способствуют притоку гастарбайтеров и оттоку профессиональных водителей, что сказывается на качестве обслуживания клиентов.

Партнер «Яндекс.Такси» в Пензе Сергей Скрягин тоже рассказал об итогах встречи.

— Несмотря на жесткую позицию профсоюза, нашли несколько точек соприкосновения, на которых можно сотрудничать. Это два направления - повышение заработной платы таксистам и борьба с нелегалами. Повысить цены на перевозки сейчас не можем, так как зависим от компании. Обвинений по поводу облитых краской такси в сторону профсоюза не выдвигали: пусть правоохранительные органы найдут виновных.

Какой вид транспорта в передвижении по городу предпочитаете вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Будут ли в перспективе сотрудничать «Яндекс.Такси» и пензенские таксисты, неизвестно. Ряд проблем остались нерешенными. Тем более, как отметил председатель профсоюза Андрей Гайкалов, в областном центре находятся 12 партнеров «Яндекса» и не со всеми общались пензенские таксисты. Встречи с остальными представителями федеральной службы такси уже запланированы на ближайшее время.

Авто Война таксистов Необычное Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru