Наверх

В Пензе родственники плакали, наблюдая за участием их девочки в параде Победы на Красной площади

Возрастное ограничение: 0+
Девушка из Пензы принимала участие в параде Победы, проходящем в Москве на 9 Мая

Мама Дианы Тарутиной, пензенской участницы Московского парада Победы, рассказала о том, как проходили репетиции у ее дочери и как семья плакала, когда смотрела на Диану по телевизору.

Диана Тарутина, уроженка Пензы, учится в Вольском военном институте материального обеспечения на факультете вещевого и пищевого обеспечения. В этом году ей выпала честь принять участие в Московском параде Победы. Девушка учится только на первом курсе, однако своим ответственным отношением к учебе она доказала, что достойна выхода в составе праздничного парада.

Сейчас студентка в Вольске, где, в связи со строгим военным режимом института, телефон получает только на 1 час вечером.

Мы связались с ее мамой, Натальей Тарутиной, чтобы узнать подробнее о том, что такое участие в Московском параде Победы.

— Участвовала она первый раз, потому что учится только на первом курсе. Диана рассказывала, что во время репетиций было очень тяжело. Иногда им приходилось вставать пол четвертого утра, иногда они заканчивали в час ночи. Правда, тогда подъем был в восемь утра. Их хорошо кормили, но девочки часто падали в обморок прямо во время тренировки.

Длились репетиции примерно два месяца. Сначала на полигоне «Алабино» под Москвой, потом уже на Красной площади. Помимо репетиций у студентов были занятия - вместе с ними в Москву приехали преподаватели. Так и жили, день - занятия, день - репетиции.

— Когда начались репетиции на Красной площади, все это проходило ночью, потому что военная техника мешала жителям столицы. У них каждый день был строевой шаг, чтобы все было отточено до мелочей, - рассказала Наталья Тарутина.

Но игра стоила свеч. Даже во время генеральной репетиции эмоции переполняли Диану настолько, что слезы текли сами собой. Что уж тут говорить о самом параде, когда вокруг огромное количество камер и глаз.

— Мы всей семьей плакали. Собрались бабушки, дедушки, тетя. Смотрели и плакали. Она шла в первой коробке в шестой шеренге шестая с краю. Наша Диана. Очень красиво! – не сдерживает эмоций мать Дианы Тарутиной.

Какими достижениями своих детей вы гордитесь? Комментарии оставляйте под новостью.

К сожалению, парад родителям пришлось смотреть по телевизору, в этом году на Красную площадь попасть им не удалось. Однако это не помешало им радоваться за свое чадо и бесконечно гордиться им. Первая награда Дианы - медаль за участие в параде и благодарность в личное дело.

Армия День Победы 2017
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru