Наверх

Горожанка: «Из-за некачественной еды в детском саду отравились дети»

Возрастное ограничение: 12+
Бабушка мальчика рассказала о массовом отравлении

Массовое отравление произошло в стенах дошкольного учреждения. Бабушка рассказала о состоянии своего внука. Ситуацию прокомментировали в детсаду и в Роспотребнадзоре.

В дошкольном учреждении Первомайского района отравилась группа детей. Рассказать об этом решила бабушка одного мальчика Елена Страйкова (фамилия изменена). По словам пенсионерки, произошло непредвиденное в дошкольном учреждении 29 марта. «Младшая группа детей после обеда почувствовала себя плохо, - рассказывает Елена. «У восьми детей, в том числе у моего внука, наблюдались признаки пищевого отравления: тошнота, температура выше 38». Представители детишек не стали списывать плохое самочувствие чад на случайность и обратились в КИМ, а часть ребятишек отправилась в больницу имени Филатова. «Благо, внук не пострадал сильно от некачественных продуктов. Мальчика забрали домой для продолжения лечения. Я думаю, причиной отравления стала некачественная еда, которой накормили детей». 

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в детский сад, где и произошло, по словам пензячки, массовое отравление. Там действительно подтвердили, что некоторым ребятам стало плохо, но отнюдь не из-за отравления. «Дети попали в больницу из-за ротавирусной инфекции, - комментирует заведующая. «Случаев отравления зарегистрировано не было».

В региональном отделении Роспотребнадзора не подтвердили отравление именно в этом в детском учреждении, но и не опровергли. По словам пресс-службы ведомства, новости об отравлении в детских садах действительно поступали из ряда образовательных дошкольных учреждений. Причиной послужила вспышка инфекции вирусной этиологии. Точная причина устанавливается в лаборатории Роспотребнадзора.

Дети домостроитель Еда Образование
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru