«Мы здесь до конца!» Продолжается эпопея с разрушающимся домом по улице Ударной, 35

«Мы здесь до конца!» Продолжается эпопея с разрушающимся домом по улице Ударной, 35Архив «Pro Город»

Жители Ударной остаются в квартирах, несмотря на удручающее состояние дома

В доме на Ударной до сих пор проживают люди. Жильцы стоят на своем – перебираться в маневренный фонд не планируют.

Ситуация на Ударной, 35, по-прежнему ужасающая. Жители дома отказываются покидать свои квартиры – квадратные метры в маневренном фонде, предоставляемые властями, не сильно отличаются от покидаемого ими жилья. Да и попросту страшно оставить жилплощадь - злоумышленникам не составляет труда проникнуть в любую квартиру через дыры в стенах.

В попытках хоть немного повлиять на желающих нажиться на чужом горе хозяева расклеивают на окна квартир объявления с просьбой оставить в покое имущество, оставшееся в домах.

Буквально на днях в группе в «ВКонтакте» «ЗП - Злой пензенец» появилось видео, иллюстрирующее растаскивание имущества жильцов, расселенных в маневренный фонд.

Пообщавшись с владельцами квартир по злополучному адресу, мы выяснили, что воровством дело не ограничивается.

Так и не решенный вопрос со сносом дома и расселением собственников повис в воздухе. Более того, если изначально оговаривалось, что расселение полностью бесплатное, теперь жильцам необходимо получить справку стоимостью в две тысячи рублей. А тем временем продолжают приходить квитанции за оплату коммунальных услуг.

Положение дел ухудшается с каждым днем - жильцы не на шутку обеспокоены участившимися случаями возгораний: в первом и втором подъездах из-за обрушений повреждается проводка. С каждым днем все сильнее проседают перекрытия - в подъезды заходить без каски действительно опасно.

— Нас за людей не считают! -говорят жители третьего подъезда – Мы пишем жалобы, а нам в ответ на наши претензии к бездействию служб заявляют, что в доме живут одни алкоголики. Удивительное рядом - целый дом выпивох! Даже если бы это и было так, что же, алкоголики не люди?

Измученные жильцы планируют привлекать как можно больше внимания общественности к проблеме дома. «Давить на совесть властям мы уже устали. Нам остается надеяться, что хотя бы широкая огласка этой ситуации хоть как-то расшевелит их».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости