Таксисты по примеру «СтопХам» расклеивают листовки на машины самой дешевой службы Пензы

Таксисты по примеру «СтопХам» расклеивают листовки на машины самой дешевой службы ПензыИгорь П.

В Пензе водителей самого дешевого такси атаковали недовольные работники

В Пензе таксисты решили бороться с понижением цен. На автомобили водителей, готовых отвезти за «копейки» клеят обличающие наклейки.

Таксисты Пензы возмущены тем, что цены на услуги перевозок снова упали. Недовольные водители, которые не могут дождаться помощи со стороны, начали действовать самостоятельно и провели акцию "Стоп Нелегал". Они вычисляют тех, кто работает по низкой стоимости и клеят на их авто обличающие наклейки с надписью «Я бомбила-нелегал. Мне плевать на вашу жизнь и закон».

- Цены на услуги услуги перевозок легковыми такси снова упали! Это продолжается уже несколько лет, закон о такси не работает! Диспетчерские службы пачками набирают на работу всех подряд и на любом авто.Таксисты, которым небезразлична дальнейшая сфера деятельности, сами начали бороться с нелегалами, - рассказывает один из организаторов движения Игорь Петров (имя изменено)

По его словам, задумка такая была давно, но первая акция прошла 19 марта. Действуют организаторы по одной схеме.

- Вычисляем таких водителей путем заказа такси по дешевому номеру! Делаем заказ, приезжает автомобиль. Разъясняем, что он не должен брать заказы по такой низкой цене и приклеиваем наклейку. Например, вчера до Тамалы водитель готов был отвезти за 1 700 рублей, хотя цена такого заказа должна быть не менее 4 000 рублей! За ночь мы наклеили более 5 наклеек.

Конечно, некоторые водители отвечают на действия организаторов акции агрессией.

- От одного водителя на белой «Ладе Гранте» была агрессия. Он быстро сел в машину и уехал, ему не получилось приклеить!

Организаторы поясняют, что такие водители не имеют лицензии на перевозку пассажиров, они просто подрабатывают. А легальные водители от этого страдают. Как и пассажиры, у которых все чаще случаются конфликты с водителями-нелегалами.

- Хотим добиться, чтобы водители не брали заказы, которые не соответствуют своей цене. Не будут брать такие заказы, будет подниматься стоимость!

Председатель профсоюзной организации профессиональных таксистов Пензы, Андрей Гайкалов, считает, что на такие меры водителей вынудил пойти закон.

- Безобразно написанный закон о такси никак не улучшил жизнь таксиста, а заставил включить режим выживания. Диспетчерские службы уронили цены до предела и набирают всех желающих поработать в такси. На один каравай стало на несколько тысяч ртов больше. Так что в данной ситуации все методы хороши. Пусть клеят. Они клеят тем, кто не умеет считать свои расходы и доходы и кто за копейки готов поехать на край света.

Часто ли вы ездите на такси? Оставляйте комментарии под новостью

В компании, автомобили которой пострадали от этой акции, давать какие-либо комментарии отказались. Но пояснили, что о прошедшей акции наслышаны. Таксисты же собираются продолжить подобные мероприятия. Хотя в соцсетях уже появились угрозы от тех самых "бомбил", что в следующий раз они будут обороняться. 

Важно!

За присланную в редакцию портала progorod8.ru новость Игорь Петров получает 200 рублей! Вы тоже можете заработать. Присылайте фото, видео или сообщайте интересные новости и получайте гонорар. Сообщить новость можно по телефону 99-06-16, с помощью функции "Предложить новость" на сайте или в нашей группе "ВКонтакте". Зарабатывайте с нами!

...

  • 0

Популярное

Последние новости