Упавшая с крыши снежная глыба похоронила автомобиль пензячки

Упавшая с крыши снежная глыба похоронила автомобиль пензячкиПенза Live

Автоюрист рассказал, что делать в подобных случаях

Рядом с улицей Ударной куча снега и льда погребла собой автомобиль. Автоюрист поясняет, кто виноват в сложившейся ситуации.

В Пензе на автомобиль жительницы упала глыба льда с крыши. С призывом о помощи она обратилась в популярное сообщество "Пенза Live". 

— Что делать в такой ситуации? Дайте совет!

Инцидент произошел возле дома по адресу Ударная, 34. Глыба льда упала с крыши здания на машину, похоронив собой верх автомобиля.

Чтобы узнать, кто в подобных случаях является виновным - хозяин авто или управляющая компания - издание обратилось к пензенскому автоюристу Николаю Балашову.

— Такие дела не редкость в практике. Они заканчиваются в пользу автовладельцев, потому что они ставят автомобили по правилам. Когда идет сход снега вниз, то управляющая компания или орган выполняющий ее функции должен оградить специальными знаками территорию. Если водитель паркуется нарушая линию - виновен он. Если же линии нет, то виновна УК. В подобных случаях можно взыскать полную стоимость ремонтных работ, — сообщает Николай Иванович.

Как обезопасить авто от схода снега с крыши? Оставляйте ответы в комментариях.

В МУП "Жилсервис" руководство не стало комментировать инцидент. Так как обращения со стороны владельцев машины не было, коммунальные службы не в курсе произошедшего.

Информационный партнер издания - группа "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-616, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости