Наверх

Господин Ждун поселился в трофейных залах пензенского «Зенита» и «Дизеля»

Возрастное ограничение: 0+
Команды давно не радовали пензенцев медалями

ФК «Зенит» и ХК «Дизель» забыли вкус победы. Команды давно не завоевывали медалей и не брали кубков. Местный Ждун выбрал новое место для переезда.  

Пензенский Ждун продолжает искать места для своего обитания. Ему понравились перинатальный центр, цирк, набережная реки Суры, горнолыжный комплекс, аквапарк, Спасский кафедральный собор. На всех этих объектах господствует Ждун. Тем временем, сурские хоккейная и футбольная команды привлекли внимание нашего героя, и он решил поселиться и там тоже.

Пензенский ХК «Дизель»

В сезоне 2016-2017 команда потеряла шанс выйти в плей-офф ВХЛ, занимая сейчас 19 строчку в чемпионате с 66 очками в активе. Последний успех датируется сезоном 2009-2010. Тогда местный клуб занял первое место в таблице, а в плей-офф дошел до полуфинала, где в итоге уступил в противостоянии. Хоккеисты заняли третье место. После этого сезона у «Дизеля» началась трофейная засуха. А позже клуб подкосил и финансовый скандал в сезоне 2014-2015, тогда появлялась информация даже о снятии команды с турнира.

Однако желто-синие доиграли, а после многие лидеры покинули столицу Сурского края. Прошлый сезон войдет в историю: «Дизель» впервые с 2003 года не попал в зону плей-офф. В текущем сезоне, по всей видимости, печальная традиция продолжится.

Ждун оформил временную прописку на «Дизель-Арене».

Как вы думаете, куда в следующий раз нагрянет Ждун? Варианты оставляйте под новостью.

Пензенский ФК «Зенит»

А вот у зенитовцев, выходит, и вовсе нет трофейного уголка. Первенство клуб никогда не брал, да и в кубке далеко не проходил. Согласно сводкам официального сайта «Зенита» и «Википедии», команда всегда боролась за выживание, а лучшим достижением клуба считается пятое место. Его, к слову, футболисты заняли в сезоне 2014-2015. В футбольных кругах ходят разговоры, что главной проблемой считается финансирование, хотя задачи ежегодно ставятся высокие – выход в ФНЛ, говорит в ходе приватной беседы с изданием игрок «Зенита». Ждун воспользовался случаем и переехал с чемоданами в расположение сурской команды.

Дизель Ждун Зенит Спорт Хоккей
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru