Наверх

Жители Ударной, 35, после душа на улице дружненько попарились у дома

Возрастное ограничение: 0+
Итоговая экспертиза дома на Ударной, 35: дом дешевле снести, чем реконструировать

Жителям Ударной, 35, пришло заключение экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что дом легче снести, чем заниматься его реконструкцией.

Про общежитие на Ударной, 35, не говорит сейчас разве что только ленивый.  Сначала частично обрушилась кирпичная кладка стены четырехэтажного общежития, после решения о переселении в маневренный фонд выяснилось, что квартиры в неудовлетворительном состоянии и жильцы отказываются переезжать. В конце января доступ в первый подъезд закрыли, на дверь повесили замок, а квартиры опечатали. Однако на этом приключения не заканчиваются – 6 февраля произошло обрушение балкона

Еще в 2015 году после проведенной экспертизы здание признали аварийным. Дом не отвечал требованиям жилого помещения. Помещение признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Выполнение работ по реконструкции помещения не представлялось возможным, пока жильцы не расселены.

Однако власти прислушались к проблемам граждан только после общественного резонанса, а тот возник, в свою очередь, после обрушения кирпичной кладки.

Замглавы администрации Ильин в интервью местному телеканалу заверил, что реконструкция обойдется дешевле, нежели переселение. А в противном случае предложил местному населению сделать экспертизу, но за свой счет.

Смотрите репортаж с 1.19 по 1.33

Народ это не испугало. Правозащитница Елена Черлянцева держит на контроле обстановку.

— Жители 4 подъездов провели экспертизу. Согласно ее результатам, обследованные подъезды в доме дешевле снести, чем реконструировать. Примерная стоимость капитального ремонта составит в процентах от восстановленной стоимости конструктивных элементов 93-120 процентов. Стоимость реконструкции может превысить стоимость строительства нового объекта с аналогичным конструктивным решением, - цитирует заключение экспертизы Елена Черлянцева.

Жители, тем временем, пытаются привлечь внимание с помощью видео.

Судьба дома на Ударной, 35
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru