В пса на Западной поляне стреляли два раза – в бок и контрольный в глаз

В пса на Западной поляне стреляли два раза – в бок и контрольный в глазСоцсети\архив "PRO Город"

Убитая собака прожила в семье шесть лет

В районе Западной поляны найдена убитая из травматического пистолета собака. Ее хозяйка рассказала подробности происшествия.

Об убийстве домашнего питомца в соцсетях сообщила жительница района Западная поляна. В посте, оставленном в группе "Пенза Live", она сообщила о найденной на днях убитой собаке. 

Редакция портала связалась с Еленой Балашовой, хозяйкой убитой собаки.

— Тузик убежал из дома во вторник, 7 февраля. Сначала не придали этому значения, подумали, что погуляет и вернется. Когда он не пришел домой вечером, забили тревогу. Ездили по району на автомобиле, осматривали все места, куда он мог забежать, но его нигде не было. Дочка очень переживала за любимца, спрашивала без конца, где Тузик, что с ним. Пес был питомцем дочери больше шести лет, всю сознательную жизнь. Тузик тоже любил девочку: играл, бегал за ней повсюду. Даже приходилось закрывать дверь дома, чтобы не убежал в школу. Соне ничего с момента потери не говорили, боясь травмировать психику.

В четверг, 9 февраля, семье Балашовых сообщили страшную новость:

— Позвонил сосед, спросил: не пропадал ли Тузик. После утвердительного ответа он сказал, что нашел тело собаки на остановке. С мужем сразу поехали на место. Тузик лежал мертвый, с двумя ранами от пуль из травматики. Одна рана располагалась на  боку. Второй выстрел пришелся в глаз. Я думаю, что хулиганы сначала выстрелили в бок, а потом прицельно в глаз.

Родители скрыли страшную находку от дочери, чтобы не расстраивать ребенка. Елена рассказывает, что дочь сильно переживает потерю любимца.

С целью найти виновных в гибели питомца Елена написала пост в соцсетях, чтобы очевидцы смогли рассказать ей о виновных. Однако действие принесло другие результаты:

— В комментариях никто не сообщил об убивших. Многие выразили соболезнования. Но несколько лиц начали абсолютно неадекватно реагировать: писали в комментариях матом, обвиняли собаку в нападении на людей. Хотя Тузик размером чуть больше кошки и не мог напасть на человека. Один из пользователь занял радикальную позицию в отношении проблемы: оскорбил, писал матом. Я возмущена с таким отношением людей, пусть и в соцсетях.

Что толкает людей на причинение ущерба здоровью животных по вашему мнению? Оставляйте ответы в комментариях.

Елена намерена обратиться в полицию по факту оскорбления ее пользователем. С написанием заявления в правоохранительные органы из-за убийства животного женщина решила повременить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости