Морозы в квартирах вынуждают пензенцев жечь газ и уезжать из дома

Морозы в квартирах вынуждают пензенцев жечь газ и уезжать из домаиз архива "Pro Город"

Горожане рассказали, как прошла ночь

В Пензе после аварии на ТЭЦ-1 отключили отопление во многих районах. Горожане рассказали, как прошла ночь. 

В Пензе продолжают устранять последствия аварии на ТЭЦ-1. В результате масштабного обрушения кровли без тепла остались сотни домов и тысячи жителей. Изначально губернатор говрил о том, что последствия устранят в течение четырех часов. Однако, сроки перенеслись. к 9 утра 27 января тепло было далеко не во всех домах. 

Портал progorod58.ru связался с пензенцами, в чьих домах пропало отопление при 20-градусном морозе. Горожане рассказали, как пережили "ледяную" ночь. 

Лана Романова, Заводской район:

- Мы спасались обогревателем. Спали под одеялом и пледом. Маленькую дочку одела потеплее и тоже укрыла. Соседний дом отапливают с вечера, а мы все ждем. Если позже не дадут, уедем к родным в частный дом. 

Ксения Пахомова, улица Бакунина:

 - Ночь прошла ужасно. Спали под двумя одеялами и в одежде, но даже это не очень спасало. Под утро стало еще холоднее, ну или так просто казалось. В 7 утра трубы были холодные. На данный момент пошла горячая вода, трубы стали чуть теплые.

Максим Титов, улица Московская

- В одной комнате всю ночь работал обогреватель, но он не справлялся. В другой комнате, смежной с кухней, обогревали газом. Да и сейчас ситуация не изменилась. Садик закрыли, вот сидим с ребенком дома. Пришлось брать выходной. У нас постоянно горит газ, хоть в этом хорошего мало. Газ съедает кислород.

Нинель Оникова, улица Докучаева:

- Мы не ночевали в своей квартире, а уезжали к родственникам. Но приехав утром, обнаружили, что нет ни отопления, ни воды. Если не дадут, придется снова ехать к родным. 

Юлия Анашкина, улица Пушкина:

- У нас до сих пор нет ни воды ни тепла! Спали под тремя одеялами, обогревателя нет. Ребенок пошел в сад, где отопления тоже нет. Там +15 всего. Детский сад работает, но в группе только те дети, кто тоже живет на Пушкина. Из остальных районов не пришли, у них тепло есть. 

Екатерина Должникова, Центр:

- Ночь прошла в принципе терпимо. Помогли теплые пижамы , носки и много одеял. Спали все в одной комнате. Главное , что дочка не замерзла. 

На данный момент сроки подачи тепла во все дома перенесли на 13.00 27 января. 

Как вы справлялись без тепла? Оставляйте комментарии под новостью

Напомним, что спасатели оценивают площадь разрушений до 600 квадратных метров. Кровля обрушилась при опрессовке в котлотурбинном блоке. Погиб один человек. Его личность установлена. Иван Белозерцев поручил оказать помощь семье погибшего работника. Известны адреса, где отключили отопление из-за происшествия. К 18 часам известно, что спасатели закончили разбирать завалы. Возбуждено уголовное дело. Пресс-секретарь Ивана Белозерцева опровергнула факт взрыва на ТЭЦ-1. С места происшествия появилось видео. МЧС открыло горячую линию. Губернатор проконтролировал ход ремонтных работ на местах разрывов теплотрасс.

...

  • 0

Популярное

Последние новости