Пензенским селам выделят 500 миллионов

Пензенским селам выделят 500 миллионов

Средства пойдут на благоустройство территории и создание новых рабочих мест

Пензенская область в 2012 году направит 500 миллионов рублей на поддержку сельских населенных пунктов. Об этом  сообщил губернатор региона Василий Бочкарев на заседании совета Приволжского федерального округа  в Нижнем Новгороде в четверг.

  По его словам, в текущем году областное Правительство выбрало 28 сел для пилотного проекта восстановления села.

-Мы отобрали те поселения, где есть будущее. Всего в регионе 863 поселения. Средства пойдут на благоустройство территории и создание новых рабочих мест, - сказал Василий  Бочкарев.

Губернатор отметил, для поддержания сельских поселений ранее было принято решение о помощи создания кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств. Так, так в регионе было создано 1,8 тысяч  кооперативов, - сообщают в пресс-службе регионального Правительства.

  - У меня есть предложение по теме восстановления сельского хозяйства - грантовая поддержка кооперативов второго уровня из федерального бюджета. Первый уровень - это производство, второй - переработка, хранение, логистика, упаковка  - пояснил он. Глава Пензенской области внес в федеральное Правительство предложение о необходимости наложения на пять лет вето на банкротство сельхозпредприятий.

  Полномочный представитель Президента Российский Федерации в Приволжском федеральном округе
Михаил Бабич поддержал идею пензенского Губернатора о наложении вето на банкротство, добавив, что необходимо разделять добросовестные и недобросовестные хозяйства.

 В ТЕМУ

Сельскохозяйственный кооператив  может быть создан в форме производственного или потребительского кооператива.  Им признается сельскохозяйственный кооператив, созданный сельскохозяйственными товаропроизводителями  юридическими лицами  при условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности потребительского кооператива.

...

  • 0

Популярное

Последние новости