В рамках социального эксперимента журналист Pg58 предлагал выпить случайным прохожим

В рамках социального эксперимента журналист Pg58 предлагал выпить случайным прохожимОльга Ряшина

Большинство от предложения отказались

Федеральный проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр вывели статистику, где выяснилось, что Пенза занимает 40 место в рейтинге трезвости среди городов. Редакция портала progorod58.ru решила узнать, на самом ли деле пензенцы любят выпить.

В 2016 году Пенза оказалась на сороковом месте в рейтинге трезвости. В связи с этим редакция портала progorod58.ru решила провести социальный эксперимент. Журналисты нашей редакции предлагали горожанам на улице выпить. Было опрошено 28 человек, шесть из которых согласились на выпивку в новой компании. Непьющими пензенцами оказались спортсмены, девушки семнадцати лет и люди, у которых были какие-то дела. 

Отметим, что эксперимент проходил днем. Журналисты предлагали горожанам выпить в два часа дня. 

Эксперимент показал: 

  • Шесть человек были в ярости от предложения 
  • Четыре человека отказались и ответили грубо 
  • Шесть человек отказались, аргументировав тем, что негативно относятся к алкоголю 
  • Три человека отказались вежливо 
  • Трое посмеялись и отказались 
  • Четверо согласились и собирались идти в магазин за выпивкой 
  • Один мужчина опередил журналиста и сам предложил выпить  
  • Один мужчина согласился, а потом преследовал нашего журналиста 

Честно говоря, результат нас удивил. Да, большинство горожан отказались от сомнительного предложения, поступившего от незнакомца. Но перед экспериментом мы не ожидали, что встретим хотя бы одного, кто согласится. А ведь среди таких были и несовершеннолетние, и взрослые серьезные мужчины. Конечно, когда люди соглашались выпить, журналист признавался, что все это ради редакционного эксперимента. Причины, по которым горожане соглашались выпить, были разные. 



Так, двое несовершеннолетних студентов рассказали, что не видят ничего страшного в новых знакомствах.

«Учебный день закончился, и у нас нет планов на вечер. К нам редко девушки подходят с такой просьбой, да и вообще редко знакомятся на улице. Это забавно, и мы открыты для нового общения. Почему нет?» .

Еще один мужчина, согласившийся составить компанию случайному прохожему, признался, что просто любит выпить. 

А сотрудник одного из магазинов, который вышел на перерыв, легко согласился на просьбу выпить с нашим журналистом из-за сложности в работе. На наше предложение мужчина ответил, что готов бросить все и напиться.

«Я бы с вами пошел. Сегодня устал на работе. Я бы с радостью уволился».

Встретились нам и совсем удивительные горожане. Так, один из прохожих настолько загорелся идеей выпить с нашим журналистом, что даже после признания в том, что это лишь эксперимент, мужчина продолжал преследовать корреспондента. Пензенец не верил, что его просто проверяли.

А один парень и вовсе опередил нас. Увидев журналиста, он сам предложил ему выпить. «Присоединяйтесь» , - позвал корреспондента не слишком трезвый мужчина. 
 

Как бы вы отреагировали если вам предложил выпить незнакомец? Оставляйте комментарии под новостью.


Радует, что в большинстве случаев пензенцы реагировали на предложение выпить негативно. Опрос показал, что 76 процентов отрицательно относятся к алкоголю. 

Портал progorod58.ru советует не перебарщивать с употреблением спиртного. И бдительно относиться к предложениям подобного рода от незнакомцев. Вполне возможно, что не у всех будут такие безобидные цели, как у нас. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости