Врач об изнасилованном на приеме пензенце: Боли после трансректальных исследований - частое явление

Врач об изнасилованном на приеме пензенце: Боли после трансректальных исследований - частое явлениеИз архива "Pro Город"

Сергей Дегтярь рассказал, куда стоит обращаться в подобных ситуациях

Молодой житель Пензы обратился в редакцию pg58 с жалобой об изнасиловании на приеме у врача. Ситуацию прокомментировал пензенский врач.

В среду, 16 ноября, мы сообщали о чрезвычайном случае, произошедшем в пензенском лечебном учреждении. Молодой человек Руслан Г. (имя изменено) обратился  с проблемой. По словам горожанина, его практически "изнасиловали", проведя трансректальное обследование на неподходящем аппарате. После у молодого человека забрали деньги "в обход" кассы. 

Что нужно делать в подобных ситуациях и есть ли опасность в таких обследованиях, нашему изданию рассказал врач Сергей Дегтярь:

— Боль после трансректальных исследований - это неотъемлимая часть подобных процедур. Вопрос только в переносимости пациентом боли. Здесь многое зависит от болевого порога человека. Даже на предназначенном оборудовании можно испытать сильный болевой синдром, который длится несколько дней. Если у пациента возникают сложности и боль не проходит, то стоит обратиться к проктологу на предмет выявления нарушений, например трещин. Если таковые есть, то нужно обратиться в заведение, где вам провели осмотр, врач поможет назначить лечение и выявить нарушения. Если вы недовольны диагнозом, то можно провести независимое обследование. По его результатам уже обратиться в Минздрав. А дальше Министерство проведет расследование в отношении произошедшего.

В какие подобные ситуации попадали вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Для обращения в Минздрав в подобных ситуациях пострадавшему следует предоставить направление на осмотр и заключение об осмотре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости