Мэр Пензы Виктор Кувайцев пересел на велосипед

Мэр Пензы Виктор Кувайцев пересел на велосипедфото с официального сайта администрации города Пензы

Глава администрации принял участие в массовом велозаезде

Мэр Пензы Виктор Кувайцев пересел на велосипед. Глава администрации решил принять участие  в массовом велозаезде, который проходит в нашем городе на Олимпийской аллее.

Пенза присоединилась к Европейской недели мобильности. Из года в год в этой акции участвует свыше двух тысяч городов из более 40 стран мира.

Сегодня, 17 сентября 2016 года, на Олимпийской аллее состоялся массовый велозаезд. Мэр Пензы Виктор Кувайцев, а также его заместители и другие ответственные лица решили не отделять себя от числа других пензенцев, пришедших в этот день на спортивное мероприятие.

Кроме велосипедов, любители активного образа жизни могли прокатиться на роликовых коньках и лыжероллерах. На Олимпийской аллее работал прокат сегвеев и гироскутеров. Пришедшие оценили наличие так называемой полевой кухни – всех желающих угощали гречневой кашей и чаем. На этом спортивное мероприятие не заканчивается.

22 сентября во Всемирный день без автомобиля в Пензе планируется перекрыть верхнюю часть улицы Московской от перекрестка с улицей Карла Маркса до перекрестка с улицей Кураева, где на этот день будет организован режим «спокойного движения» (только для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта).

Как часто вы принимаете участие в подобных мероприятиях? Комментарии оставляйте под новостью

Для всех желающих в этот день с 6:00 до 20:00 будут бесплатно предоставляться услуги многоуровневого паркинга, расположенного на улице Кураева, сообщает пресс –служба городской администрации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости