В Пензе несколько жителей ветхих домов отказываются от переселения

В Пензе несколько жителей ветхих домов отказываются от переселенияфото с официального сайта администрации города Пензы

Жители отказываются предоставлять документы, необходимые для этой процедуры.

В нашем городе продолжается расселение пензенцев из ветхих и аварийных домов. В следующем году число построенных для этого квартир будет увеличено.

В Пензе продолжают расселять ветхое и аварийное жилье. В текущем году 156 домов будут освобождены от жильцов, что означает, что  полторы тысячи людей въедут в новые, только что построенные квартиры.

Но не все дают скорое согласие на переселение. Те, кто остается в своем, уже частично расселенном доме, волнуется за сохранение коммуникаций до тех пор, пока не съедет последний владелец квартиры. Начальник Управления ЖКХ Андрей Гришин сообщил, что  коммунальные ресурсы в таких домах будут подаваться в полном объеме.

Некоторые люди убеждены в том, что их дома находятся в неплохом состоянии и смысла переезжать они не видят. В таком случае, им необходимо вывести свой дом из программы переселения через суд, но повторное претендование на новое жилье будет уже исключено.

Если переселенцев не устраивает район города, где им предложены новые квартиры, то они могут воспользоваться услугой выкупа - проводится оценка, по которой определяется стоимость жилья и данная сумма возмещается собственнику. Из 1800 человек такой выбор сделали только 48.

Еще одна проблема, которая возникает при переселении – некоторые жители отказываются предоставлять документы, необходимые для этой процедуры, сообщает пресс -служба городской мэрии.

В каком состоянии находится ваш дом? Комментарии оставляйте под новостью

Так, с жителями домов по адресам Чкалова, 14, Комсомольская, 23, Красная, 70 продолжают искать компромиссное решение. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости