Наверх

От любителей к профессионалам: пензенского юношу в 20 лет взяли в «Зенит»

Возрастное ограничение: 0+
Соцсети
Правда, пензенцу придется добиться попадания в основу клуба

Юноша, игравший до 20 лет в любительский футбол, попал в сферу интересов профессионального клуба. Сейчас Герман Онугха защищает цвета молодежки пензенского «Зенита».

Никогда не поздно начинать. Яркий тому пример молодой человек по фамилии Онугха. В 3 года Герман переехал из Москвы в Пензу вместе с мамой. Отец Германа, уроженец Нигерии, сейчас проживает в Голландии. Начиная с 11 лет, он занимается футболом, на поле предпочитает располагаться на позиции форварда.

В свои 20 он не выступал за профессиональные команды, однако успел сменить несколько любительских и полупрофессиональных (ФК «Атмис» (Пенза), «Торпедо» (Пенза)), пока эффектного нападающего не заметили в пензенском «Зените». Спортивный директор клуба Дмитрий Градиленко пригласил его на просмотр.

С 6 по 26 июля Герман Онугха просматривался в пензенском клубе. В основную команду футболиста не отобрали, но дали шанс проявить себя в молодежке. Он продолжает усиленно тренироваться и учиться в обратзовательном учреждении параллельно. Главная его цель – попасть в основу «Зенита».

— Я продолжаю тренироваться. Хочу связать свою жизнь со спортом. В молодежной команде меня приняли хорошо. Сегодня приехали из Ижевска, где проводили ответную встречу против «Делина».

Какая у вас мечта в жизни? Комментарии оставляйте под новостью.

Пресс-атташе клуба Николай Шумилин верит в игрока и возлагает большие надежды.

— Парень фактурный. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо работать и работать. Физически он одарен, скорость хорошая. Что касается основной команды, сложно сказать, когда Герман появится в составе, а вот в молодежной команде он уже «терзает» ворота соперников.

Герман – яркий пример для большинства представителей молодежи.  А мы продолжим следить за результатами одаренного форварда. 

Интервью Спорт Футбол
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru