Стали известны итоги суда пензенца Виктора Мещеринова с Иваном Белозерцевым

Стали известны итоги суда пензенца Виктора Мещеринова с Иваном Белозерцевымфото с сайта правительства Пензенской области, фото Вячеслава Колесникова

Также состоялась встреча губернатора Пензенской области с Виктором Мещериновым

 Суд не удовлетворил жалобу пензенца, подавшего иск в суд на губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Но Виктор Мещеринов не намерен отступать.

Пензенец Виктор Мещеринов проиграл дело в суде.

Напомним, житель Пензы подал в суд на Ивана Белозерцева. Он считает, что губернатор нарушил его конституционные права.

"В мае 2016 года я пытался попасть на прием к губернатору по личному вопросу. Но так и не встретился с ним из-за того, что губернатор принимает редко и ограниченное количество людей. Это нарушает мои конституционные права. В частности, по моему мнению, губернатор нарушил статьи 2, 18 и 33 Конституции Российской Федерации",  -говорил Виктор Мещеринов.

Однако 5 августа встреча Ивана Белозерцева и Виктора Мещеринова все же состоялась.

По мнению активного пензенца, "губернатор не понимает, что прием, затянутый во времени на месяцы - это и есть бездействие" и "ни губернатор, ни чиновники не понимают, что они должны руководствоваться Конституцией".

Также в "Открытом обращении к губернатору и всем чиновникам Пензенской области" Виктор Мещеринов просит "разобраться в ситуации и принять меры по защите Конституции и конституционных прав граждан в Пензенской области. <…> В противном случае организовать несколько десятков, а то и сотен административных исковых заявлений в суд большого труда не составит. <…> И за месяц  - полтора судом будет вынесено несколько десятков решений, в которых бездействие губернатора может быть признано неправомерным. И если эти решения попадут к Президенту, думаю, губернатор будет заменен. Так что у вас, Иван Александрович, один выход - заставить чиновников признать верховенство Конституции и ее прямое действие".

Отстаиваете ли вы свои права? Комметарии оставляйте под новостью

Теперь же стало известно о том, что суд отказал пензенцу в удоблетворении жалобы. Но гражданина, активно борющегося за свои права, это не останавливает  - Виктор Мещеринов намерен подавать апелляцию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости