Кто кого: пензенец судится с губернатором Иваном Белозерцевым

Кто кого: пензенец судится с губернатором Иваном БелозерцевымВячеслав Колесников

Мужчина недоволен, что не может попасть на прием к чиновнику

Житель Пензы Виктор Мещеринов подал в суд на губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Поводом стала — невозможность попасть на прием к чиновнику. 15 июля состоялось предварительное заседание по делу.

«Я хотел открыть гаражную мастерскую, но не смог купить территорию, - рассказывает Виктор. - Решил записаться на прием к губернатору, чтобы мне помогли решить этот вопрос. Впервые я попробовал обратиться к Белозерцеву в апреле 2016 года. Мне ответили, что он принимает 10 человек в месяц, а хотят попасть  на прием  500 человек. После этого пытался записаться еще несколько раз – все было бесполезно». Мещеринов решил добиться правды в суде.  

15 июля состоялось предварительное судебное заседание. Самого Белозерцева ожидаемо  не было. «Представитель губернатора объяснил, что он занят. У него поездки, совещания, встречи. Я сделал вывод, что ему не до простого народа. Также представитель ответчика принес распоряжение, согласно которому губернатор должен принимать людей не реже, чем два раза в год. Сам себе выписал распоряжение?» - возмущается Виктор.

Мещеринов верит в свою победу. «Я хочу, чтобы изменился этот порядок. Чиновники должны стоять к людям лицом. Главным в их работе должно стать общественное, а не личное». Правительство в свою очередь от развернутых комментариев пока отказывается. По их мнению, суд примет правильное решение. Но виноватым себя не считает “ Виктору Мещеринову никто в приеме не отказывал. Он, как и все, стоит в очереди”, - пояснили в Департаменте СМИ.

Основное слушание пройдет 4 августа. Виктор уверяет, что если не добьется победы, пойдет в вышестоящий суд.

Цитата

Я считаю, что губернатор, отказываясь принимать меня, нарушает мои конституционные права. В частности, я считаю, губернатор нарушил статьи 2, 18 и 33 Конституции Российской Федерации. 

Комментарий юриста
«Порядок приема граждан губернатором  определяется не только Конституцией, но и локальными нормативными актами. Губернатор физически не может принять всех желающих. Хотя я согласен с тем, что из года в год качество работы государственных органов ухудшается, и решить эту проблему как раз-таки может помочь общественный резонанс, взаимодействие со СМИ. Я думаю, что суд в любом случае найдет способ не привлекать губернатора к ответственности. Как правило, подобные иски остаются без удовлетворения. Но, возможно, так истец сможет обратить внимание губернатора на свою проблему. И тот поможет ее решить», -  Алексей Богородицкий, юрист

Кстати
Журналист “Pro Город” попыталась лично записаться на прием губернатора под видом обычной горожанки. В приемной ей ответили, что очередь огромная. Сейчас на прием попадают те, кто записывался еще в прошлом году. В месяц губернатор принимает 10-12 человек, а желающих гораздо больше.Поэтому посоветовали обратиться в Правительство с устным или письменным заявлением на имя губернатора. Это поможет решить проблему

Необычные суды
1.Житель Петербурга подал в суд на Минфин, так как пострадал от инфляции. Он требует выплатить ему 23,5 тысячи рублей
2.Пенсионер из Саратовской области подал иск против Владимира Путина. Однако его прекратили с формулировкой, что суды не могут «вмешиваться в деятельность президента

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости