Наверх

Все больше пензенцев получают высокотехнологичную медпомощь

Возрастное ограничение: 0+
Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Пензенской области

В Пензенской области продолжается реализация мероприятий,  направленных на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи. Помимо этого, не стоит на месте и совершенствование применения высокотехнологичной медицинской помощи ( ВМП).

В Пензенской области продолжает расти число жителей, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь.  По сравнению с результатами прошлого года число пациентов значительно увеличилось.

Так, за прошедшие шесть месяцев 2016 года в федеральных медицинских организациях за счет средств федерального бюджета количество пролеченных пациентов составляет 1607 человек, в то время как за аналогичный период 2015 года их было 1384 человека.

В больницах, расположенных на территории нашего региона, включая ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" помощь оказана 2841 людям за минувшие полгода 2016 - го. В сравнении с полугодием 2015 - го, число пролеченных людей увеличилось на 738 человек.

Также шесть государственных бюджетных учреждений здравоохранения имеют лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по 10 профилям: "травматология и ортопедия", "нейрохирургия", "урология", "педиатрия", "сердечно-сосудистая хирургия", "челюстно-лицевая хирургия", "эндокринология", "онкология", "офтальмология", "торакальная хирургия", сообщает пресс - служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

Как часто вы обращаетесь к врачам? Комментарии оставляйте под новостью

На оказание ВМП из бюджетов нашей страны и Пензенской области в частности выделены средства в размере более 116,2  млн рублей.

Высокие технологии Итоги Медицина Область
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru