Пензенские спортсмены об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады: "Наказывать всех подряд - несправедливо"

Пензенские спортсмены об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады: "Наказывать всех подряд - несправедливо"из архива "Pro город"

Горожане высказали свое мнение

Российскую легкоатлетическую сборную отстранили от участия в летних Олимпийских играх в Бразилии. Пензенские спортсмены прокомментировали ситуацию. 

Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде-2016. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций решил не допускать российских легкоатлетов до участия в Олимпиаде 2016 года, причиной тому послужило применение допинга спортсменами. Мы опросили пензенских спортсменов, которые занимаются легкой атлетикой и имеют свою точку зрения на этот счет.

Денис Прокопов,19 лет, в легкой атлетике 3 года. Выступает за институт ПГУАС.
-Испытываю некую обиду, так как отстранение целой сборной абсурдно и беспочвенно.Согласен, что спортсмены,принимающие допинг не имеют ни малейшего права в участии, а за что страдают "чистые" атлеты? Однако, во всей ситуации имеет место быть политическая сторона. Список запрещенных препаратов с каждым днем увеличивается и увеличивается, возрастает диапазон спортсменов, попадающих в допинговые скандалы.

Денис Башкирцев, 20 лет, 11-ти кратный победитель первенства России, рекордсмен России среди юношей до 18 лет на 2000 метров с препятствиями. Серебряный призер всемирной гимназиады. Участник первенства мира
- Обидно за страну, обидно за чистых спортсменов. Легкая атлетика - индивидуальный вид спорта, и каждый отвечает сам за себя. Всю федерацию нельзя ни в коем случае отстранять. К допингу отношусь крайне негативно и не одобряю то, что спортсмены допустили это. Но те, кто виновны в этом, уже дисквалифицированы.

Богдан Сверчков, 19 лет. Занимается легкой атлетикой с 9 лет. Тренируется в ЦСКА.
-Я не считаю мельдоний допингом. И в применении милдроната для восстановления сердечной мышцы ничего плохого не вижу.

Вера Гузун. В легкой атлетике уже четыре года.

-История сама по себе запутана. А милдронат не допинг, его отмена - политический ход. Я допинг не пью, отношусь нейтрально, это личное дело каждого. Но нужно знать, что если ты на допинге, то за полгода можешь не вывести его из организма. Я пила милдронат. Но у меня допинг пробу не берут, потому что я в международных и всероссийских соревнованиях не выступаю.

В настоящее время известно, что в ходе дополнительных проверок российские спортсмены по легкой атлетике всё же допускаться до Олимпиады не будут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости