Автомобилисты Пензы предлагают устроить акцию протеста против заправок «Лукойл»

Автомобилисты Пензы предлагают устроить акцию протеста  против заправок «Лукойл»из архива "Pro город"

На это есть две причины

Автомобилисты Пензы предлагают устроить местную акцию протеста  против заправок «Лукойл»
Это связано с двумя причинами: пензенцев возмущает безнаказанность сына главы «Лукойла», устроившего погоню с сотрудниками ГИБДД, и отсутствие желания данной компании выплачивать компенсацию семьям погибших после взрыва на АЗС, произошедшего в Пензе в июле 2015 года.

Пензенские автомобилисты высказывают свое недовольство по поводу безнаказанности сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, который устроил со своим товарищами гонку на улицах Москвы. Напомним, что 23 мая Руслан Шамсуаров с друзьями на принадлежащем ему автомобиле пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Молодые люди превысили  скорость, пересекли двойную сплошную полосу и выехали на пешеходные зоны. На Руслана Шамсуарова оформили протокол, а сумма штрафов, выписанных водителю, превысила 40 тысяч рублей.

Новым поводом для акции протеста послужило также и нежелание «Лукойла» выплачивать компенсацию в сумме более четырех миллионов рублей семьям погибших от взрыва на заправке «Лукойл» на ул. Аустрина 18 июля 2015 года. О такой позиции представителей компании стало известно 27 мая на предварительном заседании в Октябрьском районном суде. Представители «Лукойла» с прокурором не согласились с названной компенсацией, перекладывая вину в случившемся на водителя «Мерседеса», чей автомобиль врезался в газовую колонку.

Иван Иванов (имя и фамилия изменены), автомобилист:

«Эта "золотая молодежь" уже вовсе страх потеряла! Им дозволено все, для них нет законов. А нас, простых работяг, лишили бы прав и посадили не на 15 суток, а на несколько лет. Ситуация с нежеланием «Лукойла» выплачивать компенсацию семьям погибших при взрыве на автозаправке доказывает только то, что для них люди – это расходный материал».

Максим Кошелев, автомобилист:

«Я не считаю "Лукойл" бесполезной, а напротив сам заправляюсь там: качество топлива у них хорошее. Бойкоты такого рода причинят вред только рядовым работникам "Лукойл", потому что дирекция не станет закрывать спад продаж за свой счет, а спишет на работников АЗК. У "мажоров" это обыденное поведение, только такие случаи редко доводятся до общественности, т. к. имею место связи родителей. Гораздо справедливей, когда при таком поведении они нарываются на серьезных людей, а не на милицию. К сожалению, безнаказанность «золотой молодежи» – это частая практика в Москве. А насчет нежелания «Лукойла» выплачивать компенсаций семьям погибших при взрыве на автозаправке – это неверная позиция компании: выплата компенсаций не ударит по бюджету большой корпорации, но при огласке их отказа от помощи пострадавшим большая категория людей принципиально откажется от заправки на их АЗК, что может сказаться на доходе «Лукойла». И с человеческой точки зрения это очень низко».

На какой заправке заправляетесь вы? Оставляйте комментарии под новостью

К тому же на отношение пензенских автомобилистов с компанией «Лукойл» влияют и высокие цены на бензин, качество которого, как считают многие автомобилисты Пензы, оставляет желать лучшего.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости