Пензенцы участвовали в Зимнем карнавале (ВИДЕО)

Пензенцы участвовали в Зимнем карнавале (ВИДЕО)

Мероприятие проходило в Петрозаводске

 Он состоялся в рамках XI международного фестиваля "Гипорборея", который работал в городе несколько дней. Главным его событием стал конкурс снежных и ледовых скульптур. В нынешнем году на фестиваль приехали не только команды из Карелии, но и из Чебоксар, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Пензы, Красноярска, Вологодской, Мурманской и Московской областей. Впервые на конкурс приехали представители Италии и Словении.


Тридцать команд на набережной Онежского озера изваяли скульптуры из снега и льда. Авторы скульптур использовали не только скребки и лопатки, но и самые экзотические предметы, например, щетку для чистки лошадей. Ее привезли с собой школьный учитель и музейный работник из итальянского города Сондрио, с помощью этой щетки они шлифовали причудливый орнамент "Зимней скатерти". А вот жители словенского города Борец свой "Дух Земли" доделывали кухонной теркой.
 

Но столь экзотические орудия труда применяли только для изготовления скульптур из снега. Для ледовых композиций использовали уже профессиональные инструменты. А еще кроме соревнования ледовых и снежных скульптур, прошел конкурс снеговиков, в котором принимали участие в основном дети. Кроме того, жители города могли покатать ребятишек на собачьих упряжках, искупаться в проруби, посоревноваться в зимней рыбалке. Те же, кто не взял с собой удочку, попробовали горячей ухи и так.
Но самым зрелищным стал единственный на северо-западе Зимний карнавал, который прошествовал по центральному проспекту города к набережной Онежского озера, где и состоялись основные торжества.

Закончился праздник грандиозным фейерверком, - сообщают в официальной группе "Петрозаводск - прошлое и настоящее".

...

  • 0

Популярное

Последние новости