Полезное видео: праздничный салат от шеф-повара

Полезное видео: праздничный салат от шеф-повараТимура Полич

Илья Романов рассказал, как за 20 минут приготовить кулинарный шедевр

Сегодня шеф-повар арт-кафе "Казачок" приготовил аппетитный праздничный салат.

Если вас настиг голод или скоро нагрянут гости, не отчаивайтесь! Смотрите рецепт кулинарного искусства от Ильи Романова. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо, которые раньше видели только с экранов или в лучших ресторанах города. 

Ингридиенты:

  • Фейхоа - 1 шт.
  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Руккола - 20 г
  • Огурцы - 40 г
  • Помидоры "Черри" - 3 шт.
  • Базилик - 1 веточка
  • Миндальные лепестки - 5 г
  • Кунжут - 5 г
  • Масло кунжутное - 30 г

Приготовление

Первым делом нужно порезать огурцы ломтиками. После того, как вы закончили, добавляем в миску рукколу и слегка перемешиваем. Также режем вдоль помидоры "Черри". Их нужно делить в зависимости от размера. Чем они крупнее, тем больше частей получится. В среднем получается 4-6 частей. Далее мы режем листья базилика. Мельчить их не стоит, только лишь порезать на части.

Фрукты

Фейхоа делим на 4 части. От фрукта оставляем только мякоть, от кожицы избавляемся.

Приготовление тигровых креветок

Тигровые креветки нужно очистить, лишнее убрать. После этого делаем небольшие надрезы. Как только вы это сделали, нужно обжарить креветки на растительном масле с солью, перцем и кориандром. 

Последние штрихи

После всего этого остается добавить соль, перец и кунжутное масло.

Тщательно перемешиваем блюдо и начинаем выкладывать на тарелку. Далее в ход идут тигровые креветки. Они располагаются сверху салата. Последним штрихом является украшение блюда кунжутом. Как говорится, блюдо подано, господа!

Приятного аппетита!

Рецепт праздничного салата от шеф-повара Ильи Романова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости