С чего начать обучение детей рисованию?

С чего начать обучение детей рисованию?Полины Максимовой

В Пензе получить уроки живописи можно в "Психолого-логопедическом центре"

В Пензе многие родители не знают, в какую секцию можно отдать трехлетнего ребенка. А многие взрослые и вовсе считают, что их ребенок в этом возрасте слишком мал для занятий и не сможет высидеть 30-40-минутное занятие. На самом деле развивать ребенка необходимо именно с этого возраста, и трехлетнего ребенка можно отдать, например, обучаться живописи.
 
 
Уроки живописи проходят  в  "Психолого-логопедическом центре". Здесь вашего малыша научат правильно рисовать, лепить из пластилина и глины, делать аппликации и конструировать из бумаги.
 
 

Опытный педагог использует современные технологии.
 

 

- Дети сами выбирают цвета, развивают сюжеты, составляют композиции. Главное им не мешать и не навязывать взрослое видение мира. А также поощрять детей к самостоятельности, - говорит педагог-художник Екатерина Викторовна.
 

 
Занятие по рисованию может быть посвящено предметному рисунку (дети изображают какой-либо предмет), сюжетному (рисунок по заданному сюжету) или рисунку на свободную тему.

 

К каждому ребенку индивидуальный подход.
 

 
Трехлетним детям нужно рассказать о геометрических фигурах, чем они различаются, какие предметы можно изобразить с помощью круга, квадрата, треугольника, овала.  В этом возрасте задача педагога – научить основам: как правильно держать кисть и карандаш, как пользоваться красками.

 
Изображения четырехлетнего ребенка обретают подробности, становятся более правдоподобными, в них присутствуют не только чистые цвета, но и начинают появляться оттенки. В этом возрасте дети уже овладели основными навыками рисования. Они умеют держать кисть и карандаш, уверенно пользуются красками.

 
Пятилетние дети уже познают основы композиции, учатся выдерживать масштаб. При этом сами рисунки становятся более подробными и выразительными.

 

- Больше всего дети любят занятия по живописи, здесь нет предела их фантазии, - говорит педагог-художник Екатерина Викторовна.


 
Помимо занятий по рисованию детей обучают лепке из глины, теста и пластилина. Это полезное занятие направлено на развитие моторики, дети учатся различать геометрические фигуры.
 
 
Занятия проходят в уютном и просторном классе, в котором дети располагаются так, как им удобно. Например, если разминать пластилин ребенку удобнее стоя, то в этом его не ограничивают. Кроме того, все предметы и приборы для занятия можно оставить в классе, сложив в индивидуальную коробку, которую можно оставить в специально оборудованном шкафу. 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости