Наверх

Вопрос-ответ: что означает фраза "Верни мне мой 2007-ой?"

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Журналисты портала vPenze.ru выяснили, откуда взяло начало это выражение

В последнее время в Пензе все чаще по всему рунету можно встретить фразу: "Верни мне мой 2007-ой". Многие еще не понимают, откуда взялся этот мем, и что конкретно хорошего случилось в тот период. А ведь зарождение этой фразы началось еще 2 года назад - в 2012.

"В последнее время я постоянно вижу в социальных сетях фразу "Верните мне мой 2007-ой". Что она означает? Что такого произошло в этом году? Очень интересно узнать", - интересуется всхлынувшей популярностью этой фразы у портала vPenze.ru жительница Пензы Элеонора Э.

"Верни мне мой 2007" образовался благодаря субкультуре ЭМО. Дело в том, что именно на 2007 год пришелся пик популярности этого ЭМОционального течения в России. Кто не знает, само название ЭМО происходит от английского слова Emotion, что означает эмоция, ведь их выражение - это главное правило для эмо. Зачастую это ранимый и депрессивный человек. Их часто сравнивают с готами, что очень раздражает последних. Хотя, как говорят в современной России, отличие эмо от готов лишь в том, что они ненавидят себя, тогда как готы ненавидят все вокруг. 

Субкультура культура - ГОТы

Эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, но от классических панков эмо отличает романтизм и ожидание чистой возвышенной любви. Эмо-киды ранимые и депрессивные люди, поэтому существует стереотип, что они постоянно плачут и режут себе вены, что зачастую оказывается правдой.

Традиционной причёской эмо считается косая и рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение эмо отдают черным волосам. Девушки зачастую делают смешные прически: маленькие хвостики, заколки в виде бантиков и сердечек. Также эмо любят делать тоннели. На лице и иных частях тела у них часто можно встретить пирсинг.

Для эмо характерна одежда в черно-розовых тонах с узорами и стилизованными значками. Им присущи обтягивающие майки с названиями любимых групп, узкие черные джинсы с клепаным ремнем, арафатка на шее а также скейтерские кеды с узором в шашечку.

Но вернемся к нашей фразе. "Верните мне мой 2007-ой", а так же одноименный паблик в ВКонтакте - это детище тру-эмо-боя Виталия Костилина. Эту фразу он придумал в недалеком 2012 году сначала для шутки и ностальгии, а уже потом для поиска единомышленников и развития увядшей субкультуры. Тогда же он выпустил музыкальный сборник с названием "Верни мне мой 2007. Море ЭМОций". Это первый официально созданный CD-сборник среди эмо-кидов. Постепенно, с развитием паблика, эта фраза начала приобретать популярность и уже через 2 года стала мемом, о котором заговорил весь рунет. Не только заговорил, но и запел песней группы Stigmata - "Сентябрь горит", которую любят большинство эмо-кидов. Эта группа в дальнейшем стала выступать под лозунгом "Верни мне мой 2007".

Сейчас массово добралась и до Пензы это фраза.  В нашем городе жители используют ее для ностальгии по прошлому, другие же делают различные мемы, чтобы подзаработать.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru