Медведева отравили газом

Медведева отравили газом

В злополучной квартире погибли три человека

Трагедия произошла вчера вечером. Как рассказывает один из соседей погибших, Андрей Сёмин,  сразу три человека задохнулись газом в квартире на улице Клары Цеткин.

- Они были соседями, - говорит Андрей. -  Два друга зашли к третьему в гости. Фамилия у  погибшего - Медведев.  Видимо мужчинам стало холодно, и они зажгли отопительный котел. Но забыли закрыть заслонку. Комната, где они находились, наполнилась газом. Всем троим спастись не удалось

  Одно из тел мужчин находилось около котла, другое -   за столом, третий- также был в комнате.  В комнате было настолько жарко, что начал плавиться телевизор,- говорит мужчина.

 ГУ МЧС России по Пензенской области  дает несколько рекомендаций, как избежать повторения трагедии:
1. При дополнительном обогреве своего жилья не использовать несертифицированные, нестандартные (самодельные) электрообогревательные приборы, газовые плиты.
2. Не отогревать открытым огнем замерзшие трубы водопровода, канализации и отопительных систем, отогревать их следует горячей водой.
3. Тем, у кого имеются печи, необходимо помнить, что пожары чаще всего возникают из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, что приводит к возгоранию. Поэтому, чтобы избежать пожара, необходимо: перед началом отопительного сезона проверить исправность печи и дымохода, очистить их от сажи, замазать трещины; не применять для розжига печей бензин, керосин; не оставлять без присмотра топящиеся печи, не поручать надзор за ними малолетним детям.
4. Не оставляйте включенными электрообогреватели в гаражах – это основная причина пожара на транспорте в холодное время года, не подогревайте двигатели открытым огнем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости