Наверх

Вынесли приговор пензенским школьницам, заснявшим на камеру избиение сверстницы

Возрастное ограничение: 12+
Проблему удалось решить мирным путем

Школьницам, заснявшим на камеру избиение своей сверстницы, вынесли приговор. Следственный комитет завершил расследование.

Напомним, видео с кровавой разборкой между школьницами разлетелось по глобальной сети Интернет за считанные дни. Широкую огласку инцидент приобрел 22 марта 2016 года, само же ЧП произошло 4 числа первого месяца весны.

Видео расправы

Проблема межличностных отношений в Пензе между подростками дошла и до Павла Астахова. Он взял на контроль ситуацию. Отчим оператора драки считает, что конфликт необходимо разрешить до суда. Тем временем правоохранительные органы завели уголовное дело по ст. 116, трактуемой как «Побои». Юрист предположил, что хулиганки отделаются штрафами. А бабушка Анастасии Р. посчитала, что заслуженное наказание – тюрьма.

Добиться реального срока для хулиганок пострадавшей стороне все же не удалось. Как выяснилось, уголовной ответственности подросткам удалось избежать из-за возраста, пояснили в пресс-службе СК РФ.

«Так как одна из школьниц в момент задержания достигла возраста уголовной ответственности, 16 лет, ей было предъявлено обвинение по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев». В суде в результате примирения сторон и выплаты компенсации дело было закрыто. Остальные четыре подростка также были задержаны на основании статья 116 УК РФ, однако учитывая возраст учениц (не исполнилось 16 лет), дело в отношении них закрыли» , - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Пензенской области.

Справедливое ли наказание? Комментарии оставляйте под новостью.

Однако полностью наказания школьницам избежать не удалось. Несмотря на возраст, они все же попадут «за решетку» - в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. В целях профилактики девочки проведут там 10 суток.

Жестокое избиение школьницы Образование Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru