Пензенцы смогут избавиться от "кредитного рабства"

Пензенцы смогут избавиться от "кредитного рабства"moneylands.ru

Упростить отношения должников и кредиторов призван новый законопроект

В связи с нестабильной ситуацией, сложившейся на финансовом рынке, Государственной думой Российской Федерации были приняты поправки, которые призваны ускорить вступление в законную силу положения о банкротстве физических лиц. Ранее планировалось, что граждане нашей страны получат официальное право называть себя банкротами с 2016 года.

Авторы законопроекта уверены, что это один из немногих  способов вырваться из «кредитного рабства». Суд сможет объявить банкротом физическое лицо в случае, если его задолженность превышает полмиллиона рублей. Если же гражданин заявляет о своей финансовой несостоятельности добровольно, то сумма задолженности не важна. Однако, такому человеку придется доказать через суд, что оплатить доги не позволяет размер его доходов.

Признанные банкротами должники смогут рассчитывать на отсрочку либо рассрочку выплат по кредитам и уменьшение размера процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка.

Стоит отметить, что имущество человека, признанного банкротом, будет уходить с аукционов в счет погашения его задолженности. Человек сможет стать банкротом раз в 5 лет. В период своей финансовой несостоятельности такие люди не смогут открывать счета и совершать самостоятельно какие-либо сделки. Также им могут ограничить выезд за границу.

Несмотря на все плюсы и минусы закона «О несостоятельности», аналитики единодушны во мнении, что он поможет улчшить состояние как должников, так и кредиторов.

А как считают пензенцы?

«Положительно отношусь к этому законопроекту, так как в нем предложен оптимальный способ расплатиться с долгами для несознательных граждан, которые набрали кредитов, не сопоставив свой уровень доходов и расходов и для честных людей, попавших в кредитную кабалу случайно, по стечению непреодолимых жизненных обстоятельств», - считает пензенец Александр Брюсов.

«Не знаю, как относиться к этому законопроекту, так как никогда не имел дел с кредитами и, как следствие, слабо представляю себе, как принятие закона "О несостоятельности" может отразится на должниках» , - поделился своим мнением Захар Мокшанцев.

«До вступления законопроекта в силу трудно прогнозировать, насколько эффективно он будет работать», - говорит Сергей Пафнутьев.

Как отразится новый законопроект на жизнь простых пензенцев, покажет время. Заявить о своем банкротстве россияне смогут с июля 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости